2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
みくりー さん (女性) 認証済み
2019年9月
2020年1月

キャプテンに感謝してます
みくりーさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

少人数プランの中に必要なことが網羅されているため、追加料金は少なく済みました。会場の雰囲気やホテルのサービスに対して振り返ると凄く安く済んだ気持ちです。
結婚式後にそのままホテルに宿泊出来ること、1周年記念の食事に招待される事も料金に含まれています。またここに帰ってくるのが楽しみです。
当日は本当に疲れるので、会場にそのまま泊まれることはかなり楽でした。

少人数用の会場を設けている式場は意外に少なかったです。大きなフロアにポツンとテーブルがあって、寂しい雰囲気になったり、どこか会議室のような雰囲気がある場所も調べる中でありました。
このホテルは以前から最上階に少人数用の会場がありましたが、更にテラス付きの少人数用の会場が出来て、雰囲気が良かったです。ホテルなのにアットホームな雰囲気で結婚式をすることができ、良いとこ取りが出来ました。

このホテルは船が停泊するため、当日の懸念材料の一つでしたが、キャプテンが臨機応変に対応して下さり、むしろいい思い出になりました。

ドレスショップのスタッフはいつも気持ちのいい対応をしてくれて、ドレス選びが凄く楽しかったです。小物類は式場で借りずに自前で用意しました。小物類は持ち込み料不要でした。

ゲストに喜んで貰えるようにグレードアップしたプランを選びました。どれも美味しくって、ボリュームが多くて少し残してしまうほどでした。利用していませんが、半額ほどの値段でフルコースの試食会がありました。デート感覚で利用する人もいるそうです。

打ち合わせの段階では、プランナーの人は忙しいのか、それとも時間感覚がズレているのかいつも打ち合わせ時間の5分から10分遅れて来られていました。また、打ち合わせ時にお茶を出すスタッフがドリンクのオーダーをを聞いたまま、持って来ない事もあり少し残念でした。
しかし、当日はプランナーさんから引き継ぎを受けたキャプテンが臨機応変に対応して下さり、本当により良い式になりました。打ち合わせ段階では難しいかも‥と言われていたことを、当日是非やりましょう!と調整してくれたり、より良い式になるように一緒に考えて実現してくれました。今までのモヤっとした気持ちが一掃され、本当にここを選んで良かったと思いました。キャプテン、ヘアメイクやカメラマンなど、当日お世話になった方には感謝しています。

駅から15分毎のペースで無料のリムジンバスが出ています。打ち合わせ後も近くでランチやカフェができる場所があります。ゲストの利便性も大事ですが、新郎新婦は何度も打ち合わせやドレス合わせに式場に行くので、利便性が良いところを選んで良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2020年1月12日)

みくりー 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたり様の大切なご結婚式の会場として「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」を
お選びいただきありがとうございました。

当ホテルは少人数のご婚礼を検討のお客様にも、ご満足いただけるようお得なプランや会場をご用意しております。
ご結婚式後にもホテルにてゆっくりお休みいただけたとのことで、ホテルならでは利点を喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。

ただスタッフの対応に関してご不快にさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当日担当スタッフへのお褒めの言葉も合わせて共有させていただき、スタッフ一同精進してまいります。

また一周年記念日などでお越しいただけること、私どもも楽しみにしております。レストランも合わせて宿泊等でもぜひご利用くださいませ。

おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、
スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 2019年7月1日より火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事