2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅

料理が美味しくてスタッフの対応がよかった
部屋が思った以上に狭かったこと

4.00 4.00 4.00 5.00 4.50 3.50 4.50
ななななんんん さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

15名で見積もりでは90万くらいでしたが最終的には130万くらいになりました。
ドレスや料理のランクアップ、カメラマンをお願いしたためです。
ブーケなど説明が少しわかりにくく、思った以上の出費になったと感じました。

チャペルは天井も高く、シンプルな作りでした。
披露宴は海が見えますが工場地帯が見えるのが残念な場所でした。

両親へのプレゼントを提案していただいて、喜んでもらえました。もう少し私たちも色々な演出を知っていればよかったかもしれません。

試着は3着しました。あまり着すぎると迷って選ばなくなると思います。いいなと思うドレスは追加料金が発生するものばかりなのですが一生に一度なので仕方ないかなと思います。

ゲストにアレルギーがあったのですがそちらにも対応していただけてよかったです。コース料理はランクアップして、どれも美味しくて喜んでもらえました。

さすがホテルのスタッフという感じで感じのいい方ばかりでした。私たちは少人数だったので打ち合わせの数も少なく、卒なくスケジュール通りに進んだという感じでした。当日は衣装を担当してくれた方が来てくれたのがとても嬉しかったです。
食事の時に対応してくれた方が場を盛り上げてくれたので少人数でも楽しむことができました。

駅からシャトルバスが出ていますが三宮駅前から少し歩きます。周りにコンビニがないので少し不便でした。

当日新郎新婦の宿泊プランで、思っていた以上に部屋が狭く家族の部屋の方が広かったのがショックでした…

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

返信日:2020年1月5日

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より、「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」に
おふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同光栄に存じております。
また、おいそがしい中口コミへの投稿をいただきましたことも御礼申し上げます。

お料理やスタッフの対応にも、有難いお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。

ホテルにはレストランやラウンジ等もございます。
大切な記念日等には、当日の思い出を振り返りながら
お立ち寄りいただくことができますことも、ホテルウエディングの魅力のひとつでございます。ぜひいつでもお越しくださいませ。

そして、ななななんんん様の笑顔にお目にかかれますことを楽しみにしております。
お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななななんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

昔からあるホテルなので、やはりよく見ると全体的に古かったり劣化していたり… でも、パッと見は華やかです。カジュアルリゾートという感じなので、古い点はそこまで気にならなかったですが、気になる人は気になる...

むぅぅぅ さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は2つあり、王道なチャペルと両サイドがガラスで景色が見えるチャペルがあります。 私はマリンホールという王道なチャペルで行いましたが、天井高があり聖歌隊の歌もよく響き、とても良かったと思います。...

マリンホール
    or12052 さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

夜のパーティーだったので会場から見える神戸の夜景が素晴らしかったです。ホテルのロビー、正面玄関、エレベーターで記念撮影をしましたが、どこも本当に素敵なところです。神戸を代表する景色を最も美しく残せる場所...

szszsz さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は2つあり、自分たちでどちらが良いか選択することができます。どちらも綺麗な会場なので、満足できると思います。お天気が良いと、特に綺麗に映えると思います。披露宴会場も人数によって変わりますが、今回...

MGMLK さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は2カ所あり、私はポートタワーが見える方を選びました。明るい式場で、生演奏やサイドのすりガラスと景色が変わる演出も素敵でした。 見積もりの段階では12名で64万円でしたが、最終的には97万...

まいまいまいんmai さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事