2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅

ハーバーが一望できるロケーション
会場によっては、入場シーンが見えない

- 3.00 3.00 4.00 4.50 4.00 -
yxxxo さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年11月 (投稿2019年12月)

披露宴会場が多くあり、何組もの方が式をされていました。三階の披露宴会場でしたが、席とスクリーンの間に柱があり、スクリーンや登場シーンが見えなくて少し残念でした。

登場の時に扉からではなく、外のバルコニーから入ってする演出がありました。観覧車が見えて綺麗でした。2人が作成した紹介文や動画が多く、2人式でした。

とても美味しかったです。少量ずつ何品もあったので、色々な種類の料理を食べることができました。その分何度もお皿が変わるので、慌ただしく感じました。

丁寧に給仕して頂きました。若い方が多かったですが、言葉遣いや対応など、とても丁寧でした。

場所自体は駅からそれほど遠くないのですが、ヒールで移動するには少し遠いです。三ノ宮からはシャトルバスが出ています。私は神戸駅からだったので、行きは歩き、帰りはタクシーを利用しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

返信日:2019年12月6日

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルならではのお料理やスタッフの対応等、ご安心いただけたようで何よりでございます。

今後も【KOBE RESORT WEDDING】をコンセプトに
yxxxo様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

是非またレストランやご宿泊などで当ホテルに遊びにお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同、ご来館お待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyxxxoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神戸を代表するメリケンパークにある会場で、海をイメージされた白と青のカラーが綺麗な挙式会場です。オルガンがあり、ヴァイオリンとフルートと聖歌隊の生演奏もありました。 披露宴中はベースとサックスの生...

いもこめ さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

ガラスのチャペルに参列しました。とても明るく、天窓からは神戸タワーも見えてたくさん写真を撮りました。花嫁が入場すると、両脇のガラスが透明から順番にすりガラスに変わっていったのにはゲストもみんな驚いていま...

eahgnod さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 招待

綺麗なところで、THE結婚式という雰囲気でした。解放感てかはありませんでしたが、いわゆる昔のイメージどおりの結婚式で、格式高い感じで、ご親族の方やご年配の方をよぶのにふさわしい場所かと思います。 ...

トルコキキョー さん 認証済み
    招待2019年7月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 招待

簡易的なチャペルに感じました。披露宴会場ではスクリーンの映像が私の位置からは真上を見るような感じで見えづらかったです...。 会場の傍に海が見え、とても綺麗でしたが、披露宴中はほぼカーテンが閉まっ...

いりこ28 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの中がとてもおしゃれで、海外のホテルのような雰囲気です。 披露宴会場はそんなに広くはなかったですが、大きな窓から海が見えてとても綺麗でした。 時間が遅めの披露宴だったのですが、最初は窓のカ...

lkl さん
    招待2018年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事