結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
VYK さん (女性)
2018年12月
2018年12月

最高に幸せな思い出となりました
VYKさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

安くはないですが、ここまで心に残る素敵な思い出を作れたこと、スタッフの皆さんの対応などホテルに対する対価としては大変満足です。

2つの独立型チャペルがあり、二人の雰囲気やどんな挙式にしたいのか選べることができる

ホテル側に音響をお任せしたのですが、とっても良かったです!ケーキ入刀のときにビートルズがかかったとき新郎側のゲストがノリノリで皆で歌っていたので音響も最高でした

とてもデザインが豊富で展示品以外にも納められているので着たいドレスのイメージがあるのであれば衣装プランナーの方と相談して決めればいいと思います。

食事はアフターサービスでお部屋に持って来て頂けたことがよかったです!とっても美味しかったし、ゲストからも今まで結婚式参列した中で一番美味しいと喜ん頂けました。

下見から本番までスタッフの方々には本当にお世話になりました。親身になって対応頂き感謝してます。当日のハプニングも素早い対応と臨機応変な判断とでご迷惑をおかけしたにも関わらず素晴らしい対応をして頂きました。ホテルウェディングがここメリケンパークオリエンタルホテルで執り行え、私たちにとって最高の日を迎えれたことは一生の思い出です。言葉で言い表わせない程の感謝です。ありがとうございました!

観光スポットにもなる神戸の象徴的なホテル
駅からはシャトルバスやタクシーで行くことができます

スタッフの方々皆さん一人一人が温かくて優しくてこんなに幸せな思い出ができたのも、このホテルを選んで良かったこと素晴らしい時間をありがとうございました!人生の宝物です。

VYKさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2018年12月29日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も多数頂戴し、感謝申し上げます。
最上階のご披露宴会場にてフランベの演出や、ゲストの皆様と思い出に残る一日をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも

VYK様のように多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

また記念日などでVYK様が当ホテルにお越しいただく日を
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVYKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

恐らく高くもなく安くもなく、平均的な価格設定なのかな?と思います。 ただ、最初のお見積もりから最終的な費用は確実にアップすると思っていたほうがいいです。 利用した会場はリニューアルされていて とて...

t111001a さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの不要と思うものをしつこく勧めてきたりなどは一切なく、費用を抑えるためにいろいろと相談できたので、ストレスなくやりやすかったです。 装花、ブーケなどの花は非常に割高な印象でした。植物が好きなので...

肉料理
    marmo さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

契約前にもキャンペーンがあれば、安くなるものもありますので、プランナーによく教えてもらってください。 そのほかにも成約者向けにアイテムコレクションがあって、引き出物・ビデオ撮影・余興(ライトアップやバル...

タイガー★ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

細々した事で、正直予算よりは、 オーバーしました。 しかしそれは、こちらが、オプションを付けたり、クオリティーを求めたりと、付けるものを付けたら高くなるのは仕方がないのかなと思います。 ですが、その中で...

そねまる さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

引き出物など含んでいない金額で、手作りできるものは手作りして抑えました。 ドレスは好きな物を着たのでその分値上がりしましたが、小物類は持ち込みしてできるだけお値段を抑えました。 ホテルウエディングでは妥...

ルームサービスです
    やす1425 さん