結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
t111001a さん (女性)
2018年11月
2018年11月

神戸らしい最高のホテルです
t111001aさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

恐らく高くもなく安くもなく、平均的な価格設定なのかな?と思います。
ただ、最初のお見積もりから最終的な費用は確実にアップすると思っていたほうがいいです。

利用した会場はリニューアルされていて
とてもキレイでした。
会場やホテル内のロビーなども広くて
ゆったりとしたホテルです。

チャペルは2種類あり、どちらも素敵なチャペルです。

ホテルなので一般のお客さん、海外から来られた方もたくさんいらっしゃいます。
知らない方からもおめでとう、と言ってもらえたのが私はとても嬉しかったです。

どの会場でも同じだと思いますが、
音楽を使用するときは著作権の問題でCDの原盤が必要です。
ネット上でダウンロードしたものは不可です。
ただ、会場でももともとウェディングソングの用意があって、そのリストの中から曲が選べます。

ドレスサロンには素敵なドレスがたくさん並べられていますが
恐らくごく一部かと思います。
担当の方が好みに合わせてドレスを用意してくださいます。
ディズニーのドレスの取り扱いもありました。

料理がとても美味しくて、ゲストの方からも好評でした。
新郎新婦は披露宴中はほぼ食事ができませんが、
メインのお料理を当日の夜に宿泊するお部屋でいただくことができます。

ウェディングケーキは私はイミテーションのものをお願いしましたが
とても可愛い生ケーキもたくさん種類がありました。

さすがホテルというサービスで安心してお任せできます。
何の不満もありませんでした。

神戸らしいロケーションで、景色がとてもきれいです。
神戸のホテルといえばここ!というイメージをされる方も多いと思います。
(わたしもそうでした)
夜になると夜景がキレイなのも魅力です。

電車の駅からは少し離れた場所にありますが、
三宮駅、新神戸駅からシャトルバスが出ています。
遠方から新幹線を利用して来られる方もアクセスしやすいかと思います。
ただ、近隣のホテルと共同運行していることもあり、
時間帯によってはバスが満員になってしまうことがあるので
その点は注意が必要かなと思います。

季節にもよりますが、昼過ぎ~夕方にかけての時間帯がとてもオススメです!
挙式中、披露宴始まりの頃は明るく、
終わり頃には夜景が広がっています。
そこまで考えて選んだわけではなく、偶然だったのですが
ゲストの方からもとても好評でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2018年11月29日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお言葉も含め、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

当日は、輝く海の景色からサンセットまで移りゆく神戸の景色を眺めながら、ゲストの皆様ときっと思い出に残るひとときをお過ごしいただけたかと存じます。
これからもt111001a様のように多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

また記念日などでt111001a様が当ホテルにお越しいただく日を
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt111001aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576