結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
さきまつ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

全てが最高!!!おすすめ
さきまつさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

身内だけ20名で式+会食で、見積もり約120万。オリエンタルホテルではそれなりですが、
あまり予算がないという事で少人数限定プランを提案してもらい40万ほど安くなりました。
+9月末までの申し込み特典でケーキ、ブーケ、ブートニアプレゼント、カラードレス10万引き、オリエンタルホテルではとてもお得なプランです。
他に宿泊プレゼント、1周年アニバーサリーディナープレゼントなどの特典がありました。
安いと思いますが、自分たちの予算を上回ってるので、泣く泣く、あきらめました。

チャペルが2か所、どちらもとても素敵で、両方で挙げたいくらい。
会食会場やブライズルームは最高です。

いろいろ望めば出来るみたいですが、シンプルにアットホームな感じにしたいので会場がおしゃれなだけでいい感じです。

見学の時間が遅くお店が閉まってしまい見ることが出来ませんでした。
提携店が4店ありプラン内の金額で収まるドレスが1店に10着はあるそうで40着の中から
選べるみたいです。もちろん値段を気にせず選ぶ場合はもっとたくさんあります。

会食の料理ではなくディナーを頂きました。味は最高でした。ボリュームもあり1品1品丁寧に説明していただきました。最後のデザートもまた食べたい1品です。

何を聞いてもすばやく回答していただきいろいろスムーズに対応していただき予算が合えば絶対ここでしたかったです。細やかに気の利く方でした。

駅からはちょっと離れてるかもしれませんが、駅からホテルにシャトルバス出ててとても便利です。

さきまつさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年10月28日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
スタッフに関しても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルの開放感あふれるチャペルや披露宴会場など楽しんでいただけて何よりでございます。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、さきまつ様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。
さきまつ 様のご検討状況はいかがでしょうか。
さきまつ 様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887