結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
フレちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

オーシャンビューで美しいホテル!
フレちゃんさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

最初に私たちがお伝えした予算を上回る見積もりでした。初回でその見積もりだったので、あまりこちらの気持ちは汲んでもらえないのかな、と感じてしまいました。

チャペルは2種類ありました。1つはクラシカルで重みのある雰囲気。もう1つはガラス張りで現代風。どちらも素敵だと思いました。しかしガラス張りのチャペルは悪天候時には暗い印象になると感じました。

拝見したのは一部だったので、実際には豊富な種類があると思われます。ジルスチュアートなど、若い女性が好むブランドのドレスもありました。

サラダ、スープ、パスタ、バケットをいただきました。どれも見栄え良く、味も満足するものでした。

女性のプランナーさんで一生懸命説明をしてくださいましたが、やや営業的コミュニケーションに感じました。「今日決めさせて帰らせよう」と思っておられるのかな、と思いました。

海が近く、披露宴会場からも綺麗な景色が見えるので、ゲストも喜ばれると思います。しかし、駅からは少し距離がある印象でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年10月1日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理に関しまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

頂戴いたしましたご貴重なご意見を元に、今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

フレちゃん様のご検討状況はいかがでしょうか。
フレちゃん様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887