結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
さんだゆう さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

少人数に対応できる!
シャトルバス事情の改善を望みます。
さんだゆうさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

ガラスばりで海の上にあるかのような解放感のあるチャペルは爽やかできらきらしてて素敵でした。またチャペル内は空調がきいていて、真夏でも全然暑さを感じませんでした。
会場はレストランの個室を利用していたのですが現代的でスタイリッシュな感じで憧れました。

新郎新婦がゆっくり食事をしてほしいと考えていたため、演出などはなかった。

フレンチコースでした。
前菜はマグロのソテーに赤いソースを使うなど、鮮やかで目を引く料理ばかりでした。
また、二品目に出たミネストローネがしっかりとした味でしみじみとおいしかったです。
デザートもマスカルポーネチーズムースが濃厚でとてもおいしかったです。

スマホで写真を撮りましょうか?等をスタッフさんの方からお声がけをいただけたので頼みやすかったです。また、料理にあわせてワインをすすめてくれたり、本当にスタッフさんにはよくしていただきました。

三ノ宮駅からはリムジンバスがでているので三ノ宮駅からの距離はあまり気にしていませんでしたが…リムジンバスは一度に10~20名しか乗れないので、チェックイン直前はリムジンバス乗れるまで待つことになるかも…。
私は、結婚翌日、チェックアウトラッシュ時間とかぶってしまいホテルから出るリムジンバスに乗れるまで40分待ちました。先に先着10名という情報がほしかったな…。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年8月30日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
お料理や神戸のロケーションなど楽しんでいただけて何よりでございます。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、さんだゆう様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

さんだゆう様も是非またレストランやご宿泊などで当ホテルに遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、ご来館お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんだゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887