結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
こやぎさま さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

的確にこなしてくれる
アイディアの提案はなかったです。
こやぎさまさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

最初の見積もりと最後の見積もりは高くなるのが結婚式のあるあるですが、私達はあんまし金額アップしませんでした。
持ち込みは、難色示されない会場だったので、席次表や引き出物等持ち込めるものは持ち込んだからかもしれません。
ビデオ撮影もからプロのカメラマン持ち込みしましたが、あまり映りがよくなかったので、それは式場で頼めば良かったなと思いました。

披露宴会場は、豪華客船をイメージされており、カーペットは世界地図になっており、新郎新婦のバックは豪華な装飾がされており、写真映えしました。夕方からの式だとモザイクの観覧車のイルミネーションが見え、観覧車をバックにベランダから入場は、ゲストからあっと驚かれました。
チャペルは、ガラス張りの水をはったクールな感じのチャペルと、木のあたかかさを感じられる可愛らしいチャペルの二種類ありました。私達は木のチャペルを選びました。フラワーシャワーの後はポートタワーをバックに写真を撮ることができ、神戸のムード感満点の式ができました。

プランナーさんからは提案はありませんでした。しかし、式当日に吹奏楽の演奏をしたいと伝えたところ、最初は大音量の演出はと難色を示されておりましたが、上司に掛け合っていただきなんとか許可を取っていただけました。また、高額な楽器のため、当日の楽器の保管室まで別に用意していただけました。
ホテルは自由度が低いと思っていたのですが、希望を伝えて見るとじつげんできるんだかとおもいました。

ドレスは3店舗提携店があり、インポート、芸能人プロジュース、可愛らしい感じなと様々なドレスがあり、迷うくらい豊富にありました。
ベール、ティアラは無料のではいまいちなので購入しました。
式当日は、Aラインの2waysのクラッシックなドレスにしました。
カラードレスは、母の知り合いの方がドレスがショップで勤めていらっしゃいましたので提携店がではないお店で選びました。
大政絢ちゃんの新作のベリーピンクのバラがモチーフのボリュームドレスにしました。

写真ばえのするおしゃれなフレンチのフルコースでした。
コースは1品毎にランクアップすることもできますし、コース全てをランクアップすることも出来ました。
私達は20周年の特別コースになっており、普段よりよいコースになっていたので、何品かのランクアップしただけで大幅に変えなくても大丈夫でした。
式当日は、新郎新婦の肉料理、魚料理、パンは式の後に部屋に持ってきていただけたので、食べることができます。

プランナーさんは、積極的にアイディアを提供してくれるような感じではなく、聞き上手と行った感じで、こちらからお願いしたことは確実にしていただけ、直前期は、安心して頼み事ができました。
式の2日前に主賓の方の身内の不幸で欠席になり、バタバタとしておりましたが、適切な対応に式当日は粗相もなく滞りなく式を執り行うことができ、本当に感謝しております。

海に270度囲まれており、神戸のランドマーク的なホテルで、地元の人は知らない人がいないくらい知名度があります。
三ノ宮駅からは、少し距離がありますが、ミント神戸の下から、シャトルバスが定期的に出ているので、不便はありません。
土日には新幹線でいらっしゃる人のために新神戸駅からもシャトルバスが定期的に出ているので、遠方からいらっしゃるゲスト様のアクセスにも安心です。
元町駅からは、シャトルバスが残念ながら出ておりませんが、徒歩でも歩けます。タクシーではワンメーターで行けます。

結婚式をする時に不安なことが多かったので、参考になればと思い投稿しました。

こやぎさまさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年8月2日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからもこやぎ様のように多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

また記念日などでこやぎ様が当ホテルにお越しいただく日を
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこやぎさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887