結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
まさな さん (男性)
2015年8月
2016年7月
演出 - 料理 -

透明感あるチャペルで綺麗
ホテル内の移動が多いかも。
まさなさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

当日契約であれば割引があったのですが他にも見て回りたい人には要注意です。
1週間くらいなら交渉で伸ばせそうです!

海辺のホテルで景色は最高!新しいチャペルやガラス張りで水辺に囲まれたチャペルは圧巻ですごく迷いました。

出入り口付近を見学させてもらいましたが種類は少ないのかなと思いました。
まだ奥にドレスがあったのかもしれないですが。

数ある料理コースの中から好みの料理を選べるのがよかった。

料理の試食をしていない

男性の担当の方で予算を気にしていたのだリーズナブルな料理とレストランを紹介・見学させてもらえたのは嬉しかった。

駅からシャトルバスが出ているので訪問しやすいと思いました。
しかし、式をするとなるとホテル利用の宿泊客もバスを使うので当日乗り合わせになっても大丈夫なら問題なし。

まさなさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年7月3日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルのチャペルは、天井が高い木目調の落ち着いた『マリンホール』と、太陽光が差し込み水に浮かぶ宝石箱のような『アクアホール』の2種類からお選びいただけるようになっております。
どちらも魅力的なチャペルでございますのであらゆるゲストの方の印象にきっと残る挙式になるるかと思います。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

まさな様のご検討状況はいかがでしょうか。
まさな様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887