結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
まゆはむむ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

ザ神戸を楽しめる素敵な式場
まゆはむむさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

海が近くにあるホテルでロケーションは最高です。ザ神戸を楽しむことができます!ホテル自体は新しいところではないので披露宴会場はシンプルな印象ですが(少し古さは感じるかも)、窓から見える海と観覧車や夜景は大変綺麗です。
またホテルではなかなかない独立されたチャペルの空間がとてもよかった。

新郎新婦が愛されているのが、随所から伝わる素晴らしい式でした。またチャペルでの式が終わったあとに、ポートタワーが入るように写真を撮ったり、新郎新婦がリムジンでホテルまで戻る演出は素敵でした。

洋のコースでしたが、質、量ともに満足でした。余興の準備等で席を外す時間も長かったので全部の料理を食べれなかったのが残念です。

余興を行なったが、スタッフさんが大変協力的で当日のギリギリまで相談に乗ってくれたり、こちらの細かいお願い(映像や音楽を流すタイミングなど)を快く聞いてくれました。

神戸駅、元町駅からも歩いていけます。また三宮駅からシャトルバスも出ているので、アクセスは大変良好です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年5月31日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お料理や神戸のロケーションなど楽しんでいただけて何よりでございます。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、まゆはむむ 様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

まゆはむむ 様も是非またレストランやご宿泊などで当ホテルに遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、ご来館お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆはむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887