結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
ほそすけ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年5月

海沿いリゾートホテル
ほそすけさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

有名ホテルだけあって、ロビーやお手洗いがとてもきれいでした。
お日柄が良かったためか、同日に挙式の方が多く少しあわただしい印象を受けました。

キャンドルの色合いが会場にぴったりで、とてもきれいでした。
豪華客船が間近で見られたこともいい思い出です。

フレンチのフルコースでした。
新郎新婦の選んだ料理はとても美味しかったです。

進行や料理の配膳は特に問題なくスムーズでした。
ひとつ残念だったことが、ノンアルコールビールを飲んでいる方に対して通常のビールをつがれたことです。
こちらからの申し出でアルコールが入っていない物に変更していただきましたが、知らずに飲んでしまった時のことを考えると少し怖いです。

メリケンパークの海沿いに立地するホテルですが、最寄り駅からシャトルバスの送迎があるので特に不便は感じませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年5月31日)

この度は、当ホテルの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのサービス面が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後ゲストの皆様にご満足いただけるご案内ができるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルからはポートタワーや海だけでなく、モザイクの景色などもご覧いただければと思いますので、よろしければまたはほそすけ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほそすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887