結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
えるぱ さん (女性)
2015年2月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

ロケーションが最高です
えるぱさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

ロケーションが良く、有名なホテルなので高いのではと思っていましたが、お手頃でした。

チャペルは室内と、自然光の入るガラス張りのチャペルを見学しました。どちらも、素敵でした。
また、チャペルから出るとポートタワーがすぐ近くにあり神戸らしい雰囲気です。

さすが、有名ホテルという感じでどの料理もとても美味しかったです。

どの方も丁寧で、気持ちの良い対応でした。
他の会場と検討中だったこともあり、こちらの要望なども聞きながら料金等相談にのって下さいました。

タクシーを使うほどの距離ではなあのですが、駅からやや遠く、ヒールのある靴を履いている女性ゲストや年配の方は、少し大変かもしれません。

実際に結婚式をした会場と、最後までかなり悩みました。遠方からのゲストが多かったので、アクセスの良さで、他会場に決めましたが、他はどの点を見ても素敵な会場です!

えるぱさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年4月8日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルは毎日三宮から、そして土日は新神戸から無料シャトルバスをお出ししておりますので、ゲストの方には神戸の景色をお楽しみいただきながらホテルまでお越しいただけます。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

またご宿泊やレストランなどでえるぱ様にお越しいただけますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえるぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887