結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
―ぺこちゃん― さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

立地とロケーションがいいところ
トイレの場所が披露宴会場から遠い
―ぺこちゃん―さん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

申し込みの際に料金は人数が増えれば増えた分だけ多くなりますが人数が増えなければ料金は変わらないと聞いたのですが、結局人数が増えたところ以外でも金額が上がりました。当初の見積もりから+60万増。。

式場の中で一番大きな会場で行いました。窓からはハーバーランドが一望できてロケーションは抜群。参列してくれた友達からは芸能人の結婚式みたいな豪華さだったと言ってもらえました。

演出の一環としてサプライズインタビューを司会の方にお願したのですが、そのインタビューが長すぎて友人としゃべったり写真を撮る時間がありませんでした。。。私もインタビューの時間を打ち合わせておけばよかったのですが、こんなに長いとは夢にも思いませんでした。それ以外は満足です。

ドレスはホテル内のドレス屋さんを利用しました。種類も豊富でこちらの要望にも色々と答えていただけました。ただ、自分と他の方の担当者さんをみていて、担当をされる方によって良いドレスに出会えるかとか最終フィッティングが新郎と一緒にしてもらえるか等左右されるなと感じました。

1万円のコースにしました。式中は料理を食べることはできなかったけれど、フェアで食べた料理はおいしかったし、参列してくれた友達に「お肉がおいしかったよ~」と言っていただきました。

式の打ち合わせの担当をしてくださった方は、私が色々と悩んだ時も忙しい中ちゃんと意見を聞いてくれたり真摯に対応をしてくださり心強かったです。式当日ついてくださった介添えさんも足が痛いときはガーゼを靴にいれてくれたり対応が早く滞りなく式を終えることができました。

無料のシャトルバスがあったり、新神戸からタクシーですぐ来れるので子供と一緒に参列してくれる友人から行きやすいところでよかったといわれました。

―ぺこちゃん―さんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年4月8日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

お二人の思い出の沢山あるホテルにいつでも遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて―ぺこちゃん―さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887