結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
seoralov さん (女性)
2015年6月
2015年12月

建物全体に清潔感があった。
スタッフさんの対応。
seoralovさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

全体的にキレイでした。
友人が授乳室を一部屋取ってもらってました。一緒にお母さんに来て貰っていたのですが、式中に待たせてもらう事も出来て良かったようです。
ただ、同じ階に新郎新婦の部屋もあったようで、式の前にドレスを着てる新郎新婦にバッタリ…
残念でした。

新婦の妹がサプライズで作っていたDVDが、すごく良かったです。

おいしかったと思います。

友人の結婚式で行きましたが、新郎新婦の事より、ホテルの雰囲気より、お料理より、何より印象に残ってしまっています。
授乳室前のスタッフさんは丁寧に案内して下さいましたが、それ以後、チャペル前で案内をしていたスタッフさんが誰も笑顔でなく、むしろ高圧的で怒っているのかとも思える態度と口調…そんな態度で急いで入ったチャペルで15分位待たされ、さっきのは何…?と、思ってしまいました。
料理を運ぶ人も同様で、ドリンクを頼んでも無表情で「はい」とも言われず…
友達全員、大丈夫かな…の連続でした。

車で行きました。
駐車場もあり、特に不便は感じませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月18日)

この度は、当ホテルの口コミに投稿してくださり、誠にありがとうございます。

スタッフのサービス面が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後ゲストの皆様にご満足いただけるご案内ができるよう、努めてまいります。

seoralov様にとって、神戸らしさを満喫できるような1日になっておれば幸いでございます。
ポートタワーや海だけでなく、モザイクの景色などもご覧いただければと思いますので、よろしければお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてseoralovさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887