2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
sayasuke さん (女性)
2015年11月
2015年11月

感謝を伝えきれないスタッフさんが沢山、、
介添えの時間が少々気になりました
sayasukeさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

少人数低予算プランでしたが、必要なものに追加料金がかかったことが気になりました。新郎の靴など、、、

マリンホールでの挙式でした。会場の設立にもお金を掛けてるみたいです。。。アクアと悩み、こちらにしましたが全体の雰囲気や会場の色味が上品でとてもよかったです。

彼の好きなCDを披露宴会場で流してもらいました。結婚とは全く関係のないアルバムで、少々不安だったのですが、絶妙なタイミングと選曲で、素敵な時間を過ごすことができました。また、結婚式当日は私の誕生日で、バースデーソングを流してくださいとても嬉しかったです。

低予算プランで、プラン内のものはなかなかありませんでした。また、付属するものの購入とレンタルが必要でした。ドレスは気に入ったものが見つかり、満足です。マタニティウェディングでしたが体調や着用の際に大変配慮してくださいました。

ゲストの皆様満足されていました。ウェディングケーキ兼バースデイケーキを可愛くデコレーションしてくださいました。

やはりホテルのスタッフさんなのでプロです。文句のつけようがなく素晴らしかったです。両親もスタッフと会話を楽しんでいました。

神戸らしさが一番出ている場所だと思います。いい写真がたくさんとれました。夜景が本当に素敵でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月5日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

お二人のこだわりの詰まったご結婚式になったこと、大変嬉しく思います。
お写真も沢山残していただけなによりでございます。

お二人の思い出の沢山あるホテルにいつでも遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayasukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは2種類あり、まったく雰囲気が違うので好きなように選ぶことができます。 また、披露宴会場はオーシャンビューがとても美しいです。私たちが選んだ会場は2面窓だったのでとても開放的な雰囲気でした。 ...

マリンホール
    シェレン さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、厳かな雰囲気のチャペルが気に入りました。 70人招待しましたが、海王の会場で十分でした。(卓数9)通路も広かったです。 スクリーンはやや遠目に設置されているので事前に確認したほうがいいと...

あつを7 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、マリンホールとアクアホールという二つのホールがあり、自分のイメージにあったチャペルを選択できるのが非常に良かったです。また、か会場の周りは海に面しており、ロケーションも最高でした。 見...

会場
    daifukuchan さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

結婚式場は海辺の近くにあり、海王という海辺に囲まれた披露宴会場を選びました。海辺のため、景色がとても良く開放感にあふれていました。80名弱参列者が居たのですが、会場のスペースは余裕があり広々と使うことが...

ゆきOT さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

安くはないですが、ここまで心に残る素敵な思い出を作れたこと、スタッフの皆さんの対応などホテルに対する対価としては大変満足です。 2つの独立型チャペルがあり、二人の雰囲気やどんな挙式にしたいのか選べ...

メニュー表デザイン 一部
    VYK さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 2019年7月1日より火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る