結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年11月

神戸のみなとを一番味わえる会場
みふぁそさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

海岸に面したチャペルがとても印象的でした。外に出ると、ポートタワーがきれいに見えます。その場所でのフラワーシャワーおよびブーケトスは、晴れていたこともあり、非常に良かったです。
ただ、チャペルとホテルの間には若干の距離があって少し歩く必要がありました。
披露宴会場からは神戸の港がきれいに見えていました。
チャペルの待合室は若干狭かったです。

披露宴の乾杯と同時に高砂席の後ろのカーテンが開き、新郎新婦の背景が神戸の風景になりました。

可もなく不可もなし。ウェルカムドリンクの種類が豊富でした。

二次会の幹事をしていましたが、装花などの受け渡しはスムーズでした。

神戸というみなとまちを満喫できるロケーションでした。
近くのどの駅からも若干遠く、歩くのは少し面倒でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月5日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神戸のロケーションなど楽しんでいただけて何よりでございます。

駅からのアクセスでございますが、三宮と土日祝日は新神戸より無料のシャトルバスが出ております。
よろしければ次回、ご来館いただく機会がございましたらご利用くださいませ。

みふぁそ様のご来館、ホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887