結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
みわん さん (女性)
2013年8月
2015年9月

ロケーションは最高ですが。。
みわんさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

衣装が素敵でした。

とにかく残念でした。ヘアメイク、衣装スタッフ、司会の方はとても良かったのですが、ホテルの介添えスタッフが気がつかなくて、入場の時にベールを高砂の舞台で2度も引っ掛かり髪を引っ張られる形になりました。撮影スタッフもピンボケが多く、構図もイマイチでドレスの裾まですべて入った全身写真がありませんでした。あと、当日の宿泊が狭い部屋でビックリです。ダブルだから尚更狭く景色も海のみでした。ゲストの部屋の方が景色も良く素敵でした。プランナーの方に当日の部屋についてお願いしてたのに、あんな殺風景な部屋とは。結婚式当日の部屋も思い出にの大きなウェイトをしめます。300万払っているのにビックリです。

ロケーションは最高です。それに見合った人材の育成が急務ではないでしょうか。

雰囲気、ロケーションは最高でした。

一生に一度の結婚式でホテルのサービスが残念でなりません。いい思い出にしたかったのですが、投稿せずにはいられませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月4日)

この度は、数ある会場の中より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお申し込みいただきまして本当にありがとうございます。

しかしながら、一部スタッフの不手際により最高の結婚式に傷をつけてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

私たちの仕事は新郎様新婦様の思いを形にする仕事です。
更にプロフェッショナルであるべきです。

当たり前の事を当たり前に実行する事は、当然行うべき事であり、ミスも許される事ではございません。
今後、二度とこのような事が起きぬよう、管理体制をより更新して参ります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

事後のご案内により、どこまでお気持ちが回復しているかはわかりません。しかし出来ることでしたら、思い出の場として、在り続けていきたいと考えております。

お客様の思い出に残っていただくべく、成長をスタッフ全員で取り組んでまいります。今後とも変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887