結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
トコす さん (男性)
2015年4月
2015年8月

大勢の来賓を満足させるならオススメ
トコすさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

式場についてはホテル内ではなく、離れのような場所でしたが、裏から入った時は少し寂しい感じがしましたが、表は広くスペースを取っており、多めの来賓にも十分な広さでした。正面に神戸タワーと山々の景色に振り返れば海と景色については申し分なかったです。チャペルについても綺麗な作りで気になるところはありませんでした。披露宴会場も神戸港の景色が一望できる作りになっておりとても良かったです。

演出については特段目新しいものはありませんでした。良くも悪くも普通の結婚式でした。やはり基本はホテルですので、そこまで実験的なことはできないのかもしれません。
目新しさはないですが、非常に満足のいくレベルではありました。

非常に美味しかったです。見た目も味も他の結婚式上に引けを取るものではありませんでした。一般的なフランス料理で、ボリュームは私には少し足りないくらいだったので、女性には少し多めかもしれません。

スタッフの対応についてはストレスを感じませんでした。特に印象に残ったことはないですが、それは卒なく、配膳のタイミングもしっかりしていたからだと思います。

三宮駅からバスが出ているのでさほど問題はありませんが、駅から少し距離があります。私は最寄りの元町駅から歩きましたが、なかなかの散歩になりました(笑)。ホテル自体は 突堤の先にあり、周り一面神戸港の景色が一望できるいいロケーションです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月4日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お料理や神戸のロケーションなど楽しんでいただけて何よりでございます。

当ホテルは、今年で20周年を迎えることとなりました。
今後、より皆様に楽しんでいただける様、沢山イベントも開催いたします。

トコす様も是非ホテルに遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、ご来館お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトコすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887