結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
りいろ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

ゲストの年齢が幅広い方におススメ
りいろさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

≪特典プラン≫
大丸神戸店との共同プラン
→フレッシュケーキのプレゼントや大丸の貸衣装(新婦2点・新郎1点)と大丸での引き出物持ち込み料の無料などが魅力的でした。

≪ホテルの値引き≫
見学に行った日に成約
→ブライズルームのプレゼント、料理のグレードアップがうれしかったです。
どちらも希望していたのですが、プランナーさんに何も伝えていないのにサッと言ってくださったので決め手になりました。

≪費用≫
3,800,000円ほど
引き出物(カタログ)・縁起物・プチギフトや衣装は大丸
その他はホテルにて。映像やスナップ写真、フォーマル写真をすべてお願いしました。
最初の打ち合わせの時からしたいことをすべて伝えていたのでそんなに値上がりはしませんでした。

外観
→遠方のゲストにも招待状を渡した時点で「神戸の景色でよく出るあそこのホテルね」とすぐわかってもらえたのでうれしかったです。

内装≪披露宴会場≫
→改装をして間もなかったので、とても清潔感があったと思います

りいろさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月4日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

具体的にご記載くださり、とても嬉しく思います。
また当日は皆様にとっても素敵な一日になりました事もとても嬉しく感じております。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887