結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
りいろ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

神戸らしい結婚式を挙げたい方に
りいろさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

≪プラン≫
・神戸大丸のブライダルサークルを通しての見学
・「大丸とホテルの共同プラン」と「ホテルオリジナルのプラン」の両方の説明
→それぞれのメリットとデメリット(衣装や挙式の時期の制限など)をしっかりと伝えてくださったのでとてもわかりやすく、信頼もできました。

≪特典≫
・当日契約でブライズルームと料理のグレードアップ
→特に伝えたわけではなかったのですが、見学中に私たちが何を希望しているかをしっかりと見ていてくださったので、これから式の打ち合わせをする上でイメージなどが伝えやすいと思いました。

≪外観≫
・参列者の方にもすぐにわかっていただける外観
・神戸らしくとても良い

≪挙式会場≫
・チャペルでの模擬挙式に参加
→イメージがガラリと違うチャペルが2つと神前式用の神殿が1つあります。
神殿もほかのホテルより広々としています。チャペルでは模擬挙式を経験できたので天井の跳ね返りなどでの音の広がりもわかりました。ぜひ、模擬挙式のある日をおススメします。

≪披露宴会場≫
・すべての披露宴会場を見学
→どの部屋も海がよく見え、神戸らしい披露宴になると思います
・模擬披露宴に参加
→映像や音のチェックもできたので模擬披露宴もお勧めします。

式場の衣装を見せていただきましたが、大丸プランを選択しました。

フルコース(フレンチ)の試食でしたがとてもおいしかったです。

りいろさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご掲載いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

内容の充実性だけでなく、金額に関しましても、
お二人に寄り添えておりましたら幸いでございます。
是非ご検討くださいませ。

一生に一度のご披露宴でございます。
当日はお二人だけでなく、ご列席の皆様へ最大限のおもてなしができるよう、空間作りだけでなく、スタッフの対応も心がけております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887