結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
ta-co01 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

神戸を象徴するホテル
ta-co01さん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

年内だとお得だと言われましたが仕事の都合上難しいと相談したところ、年明けでも少し相談にのってくれました。

独立型のチャペルが二つあり、どちらも雰囲気が違うので迷いました。
明るい雰囲気が好きだったので【アクアホール】というガラスばりのチャペルが私たちのイメージにはピッタリでした。
チャペルに入って見上げると、天井も真ん中がガラスばりになっていて、目の前にポートタワーが!!
シンプルでとても好みのチャペルです。

少人数希望のため、あまり演出は希望していないと伝えたところ、意向を汲み取って、出身地の食材を使ったお料理を提案してくれました。
結構融通はききそうです。

ホテル内に衣装店があるため打ち合わせも便利そうです。

スープとお肉がすごく美味しかったです!

とても親身に相談にのってくれました。
やはりホテルは安心感が違います。

会場からは海が一望できて、神戸らしい景色に感動しました。
モザイクの観覧車、ポートタワー、明石大橋、と神戸の名所を1度に楽しめるので参列者にも楽しんでもらえそうです。

トータルで非がない会場でした。
何よりロケーションが素晴らしい!
せっかく神戸で式をするなら神戸を存分に楽しめるところで挙げたい、という想いが強くなり、いくつか回ってここに決めました。
スタッフの方がとにかく丁寧で、これからの打ち合わせも楽しみです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは様々な神戸の景色を楽しめるロケーションをご用意しております。
是非当日は「他では味わえない特別感」を皆様へプレゼントができましたら幸いでございます。

お二人と大切なゲストの方々にとって素敵な一日となるよう、
心をこめてサポートして参ります。
そしてスタッフ一同、当日を心より楽しみにいたしております。
お忙しい中、貴重なクチコミを頂戴致しまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta-co01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887