結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
かおこと さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

ロケーションはいいホテル
かおことさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

チャペルが外にあり移動はバスに乗らないと行けなくって、ちょっと不便に思いました。
当日はあいにくの台風の日だったので、とても移動が苦になりました。
チャペルは2つありましたが、私はオープンで外の景色も見れるほうでした。

演出はキャンドルサービスか感動しました。

見た目はまあまあでしたが、魚が少し油ぽっかったです。

その日はあいにくの台風で、バスを降りた後傘をさして行くのですが、その傘置き場もなくスタッフは形式な言葉だけ喋って、傘を集めようともしなかった。
それを見かねた機材を触ってた人が、集めていました。
スタッフも台風で大変だったかもですが、もう少し気配りが欲しかったです。

三宮からオオクラ経由のシャトルバスが出てますが、もう少し本数があれば嬉しいかなぁと思いました。

海とポートタワーが見えて最高に神戸を尊重したロケーションでした。

台風で印象に残った結婚式でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

台風の際、ご案内が不足しており、お手間をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後は、台風時のオペレーションを事前にしっかり準備をするなど、今後の対応の参考にさせていただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なクチコミを頂戴致しまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887