2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸 みなと異人館

兵庫 神戸・阪神エリアのその他「神戸 みなと異人館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

神戸らしい雰囲気を満喫♪

4.00 4.50 4.00 4.50 4.50 5.00 -
赤いダイヤ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2006年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
神戸らしい会場で挙式したかったので、海・山・ポートタワー・オリエンタルホテル等が見えて大変満足。
会場も白を基調としてていい雰囲気でした。
駅から遠いのが難点かな。
バージンロードのじゅうたんが、たいてい赤だと思うけどそこは緑だったのも気に入りました。
かわいい庭で出デザートビュッフェができる会場を探していたので、その希望にもピタリと当てはまりました。

【料理について】
フランス料理と和洋折衷から選べました。
挙式前に試食ができたので良かったです。
和洋折衷は品数が多すぎたのでフランス料理にしました。

【コストについて】
ある程度費用がかかるのは覚悟していたけど、意外に費用がかかる項目が多かった。
予想外に高かったのが装飾のお花、アルバムです。
お花をケチると会場がしょぼくなってしまうので要注意。
アルバムをケチったのですが、仕上がったものを見てみるともう少しお金をかけても良かったかな。

【スタッフの対応】
私を担当していただいた方はとても親切で感じも良かったです。
ちょっとしたことでもメールでまめにやり取りしていました。
私がしたかったことも全て聞いて頂いて、満足しています。
打ち合わせの時、仕事があって夜遅くなった場合でもちゃんと対応して頂きました。
今まで行った挙式例も写真で見せてもらえて参考になりました。

【喜怒哀楽エピソード】
遠方からのゲストが多かったため、二次会を設定しませんでした。
(式が日曜日だったし帰りが遅くなると申し訳ないと思って。)
前日に旦那は友達と飲みに行き、帰ってきたのは午前2時。
明らかに二日酔いの真っ赤な顔で挙式しました。

赤いダイヤさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤いダイヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸 みなと異人館
住所 兵庫県神戸市中央区港島2-2

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事