兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「SANDA HOTEL(三田ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ウッディタウン中央駅
りぃすけ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年4月

スタッフが親しみやすく希望を伝えやすい
司会者との打ち合わせ時間が取りづらかった
りぃすけさん(SANDA HOTEL(三田ホテル)口コミ)

式を挙げるつもりではなかったので、貯金がほとんどなく、とことん費用を抑えられるかが式場選びの条件でした。あまり人前で注目を浴びることが得意ではなかったので、「ゲストを主役に」というこちらの気持ちを読み取って満足のいくプランを考えてくださいました。

披露宴会場は緑が見える会場を選んだので、実際より開放感があり、チャペルも雰囲気があり素敵です。ホテルなので要所要所で移動があり、ゲストに少し気を使うのと、雨が降ると配慮が必要だと思います。

一般的な演出はありますが、別途費用が必要。それ以外となるとなかなか決まりませんでした。

衣装も小物も良いものはやはり別料金。レンタル小物類も結構なお値段なので、ほとんど持ち込みにし、レンタルは最小限にしました。それでもドレスは基本プランでも気に入るものに出会えました。

以前友人に「式は料理で印象が決まる」と聞いていたので、ここだけは惜しまないつもりでした。老若男女問わず喜ばれるフレンチを。ゲストにも満足してもらえ、食べきれないくらいだと言われました。

プラン内で終始介添人が付いてくださりました。その他、各担当のスタッフの方々も、共にアットホームな雰囲気で式を盛り上げていただきました。

駅からホテルまでは少しありますが、シャトルバスを利用できます。車でも利用しやすく駐車場完備。住宅街ですが穏やかで落ち着きがあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私が式を挙げた時は特典プランはなかったのですが、衣装では新郎・新婦ともに1着半額の料金(挙式用)となりお得だとかんじました。披露宴のスタートとして各テーブルとメインテーブルに用意したグラスに液体を入れて...

くう太郎 さん
    挙式2014年9月(投稿 2015年9月)
  • 本番

家族を含めた招待客47名で挙式(チャペル)・披露宴を行いました。 当初の予定より予算がオーバーしてしまいましたが、実際式を挙げてみて 本当に良かったと感じました。 緑豊かで開放感があり、写真も美しく撮れ...

うぃず45 さん
    挙式2013年12月(投稿 2014年2月)式場返信あり
  • 本番

ホテルなので高くなるかと覚悟していましたが、結果的には思っていた以上に安くおさまりました。 申し込んだプランがお得だったからだと思います。挙式、バス、ドレスが半額などの特典が多く、プランの値段そのものも...

harun さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2013年1月)式場返信あり