兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「SANDA HOTEL(三田ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ウッディタウン中央駅
くう太郎 さん (女性)
2014年9月
2015年9月

式の日取りによって楽しめる季節感満載です
くう太郎さん(SANDA HOTEL(三田ホテル)口コミ)

私が式を挙げた時は特典プランはなかったのですが、衣装では新郎・新婦ともに1着半額の料金(挙式用)となりお得だとかんじました。披露宴のスタートとして各テーブルとメインテーブルに用意したグラスに液体を入れて周り光の演出をプランにいれたのですがその各テーブル(小さめのグラス)+メインテーブルのタワーグラスの料金が思っていたよりも高く予算をおさえる予定が思った以上に上がり最終的に300万近くになりました。

式場外観は自然に囲まれ季節によって桜や紅葉も楽しめるようになっておりチャペルの外はガーデンをイメージしていて花や木など落ち着く空間でした。評価がやや低いのは私が挙げた日、私達夫婦も含め3組の挙式・披露宴が行われており披露宴会場が4つあるうち3つが同じロビーにあり3組の披露宴の時間に差がなかった場合、他の新郎・新婦とロビーで会ったり列席者が分かりにくくなったりなどありその点に関してもう少し配慮が欲しかったなと思います。

担当の方がとても気さくで話しやすく、打ち合わせ以外にもメール等で連絡をくださったり、とても安心して当日を迎える事ができました。

私はドレスは絶対マーメイドが着たいと前々から考えており自分がイメージしていた衣装に出会えました。
私は着たい形が決まっていたためマーメイドとAラインの2点に形を絞りました。種類はもう少し豊富にあると嬉しかったかなといった感じです。挙式用にマーメイドにロングベール・自分で用意したヘッドアクセサリーにショートグローブを着用し披露宴ではAラインで後ろにボリュームのある物を着用しました。

和洋の合わさった料理を選び、ご年配のかたから小さな子供まで食べやすいものにしました。
列席者の感想は配膳の間隔も良くお肉料理もとても柔らかく量もちょうどいいぐくらいだったとのことでした。

プランナーさんをはじめメイクスタッフのかたにはこちらの無理な要望にも笑顔で対応くださりその他スタッフのかたの迅速な行動にとても満足しています。

自然に溢れておりとても落ち着きます。
会場の周辺も充実しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくう太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SANDA HOTEL
住所 兵庫県三田市けやき台1-11