3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ウッディタウン中央駅

Happy Happy Wedding

harun さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2013年1月)

ホテルなので高くなるかと覚悟していましたが、結果的には思っていた以上に安くおさまりました。
申し込んだプランがお得だったからだと思います。挙式、バス、ドレスが半額などの特典が多く、プランの値段そのものも安いものでした。期間限定のプランだったので、良い時に申し込めて良かったです。おかげで、バルーンリリースやスナップアルバムなどのオプションを追加することができました♪

親戚、友人、年齢も様々な人達が集まってくれましたが、問題なく過ごすことができました。待合スペース、披露宴会場は3階にあり、他のホテルを利用している人と交じることもないので、小さいが子供が走り回っても迷惑になるようなことはありませんでした。同じフロアに家族の控室やクローク、写真室もあったので迷子になることもないですし、祖父母達にとっては移動も少なくゆっくり過ごせて良かったと言われました。

チャペルに続く長い回廊がお気に入りです。結婚式当日、バージンロードは父と歩いた代わりに、この回廊は母と歩きました。真っ白な回廊で綺麗な音楽が響く中、ベールダウンをしてもらいました。なかなか母と向き合う時間もないですし、いよいよ結婚するんだという実感が湧いてきて思わず泣きそうになりました。とても感動的な瞬間で、私にとっても母にとっても良い思い出になりました。

去年の夏ぐらいに新しく入ったドレスショップで、綺麗なドレスが沢山置いてあります。準備中、試着の予約を入れていないとスタッフの方からどうですか?と気にかて電話を下さったりと丁寧な印象を受けました。予約を入れておけば他のお客さんと鉢合わせすることもなく、ゆっくりと満足いくまで選ぶことができました。他の店舗からの取り寄せもしてくれる、とても良心的です。

大満足しています。初めて見学に行った時に試食をさせてもらったのですが、その時のお肉がとても美味しかったので、当日も同じものにしました。三田牛ということで、予算は多少かかりましたが、来てもらった人達からも好評でランクを上げて用意して良かったと思っています。元々のパッケージプランが安かったので、ランクアップもできました。
今は、またメニューも代わっているみたいで必ず三田牛が入るようになったようです。これから式の人達が羨ましいです!!

担当のプランナーさんとは友達みたいに仲良く色々な相談にのってもらいました。式が終わってからも何度か遊びに行きましたが、いつも気持ち良く迎えてくれます。担当の人以外も私たちのことを覚えてくれていて嬉しかったです。
打合せをしている時、私達より前に式を挙げられたと思われる人達も、ちょこちょこ遊びに来ているところを見ました。本当に満足している人が多いんだなと安心できました。

自然が多くて、のんびりとしています。チャペルで式をした後、ガーデンでフラワーシャワーとバルーンリリースをしたのですが、空が広くて気持ちの良い時間を過ごせました。交通の便は若干気になっていましたが、実際はそれほど問題ないです。三ノ宮から来てもらった友人は、高速バスに乗ってホテル目の前まで直通だったので楽だったと。変に乗換があったり駅を歩き回るよりは便利かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル
住所 兵庫県三田市けやき台1-11-2