2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ポートピアホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅

お料理が美味しかった

2.50 4.00 4.00 4.00 3.00 4.00 -
ava さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2016年8月 (投稿2018年2月)

最初から値下げする気はない感じでした。
同等ホテルで同じ内容でもう少し安かったので契約する気がないと見きられたのかもしれません。

会場の雰囲気・設備

ロビーから広く高級感があります。
とても広いので披露宴会場から、チャペルの移動、写真撮影の移動など、選ぶ披露宴会場によっては少し時間がかかる印象でした。
チャペルまでの道にプールが近くにある道を通るので、夏はガヤガヤした感じが気になるかもしれません。

キャンドルの演出をみせてもらいました。

フルコースでいただきました。
とても美味しかったです。
お肉もデザートも質もよかったです。

ベテランプランナーさんに案内していただきました。
まだ見学を始めた最初の頃でイメージがなんとなくだったので、スピード感ある説明に少し圧倒されました。
契約には至らないと思われたのか、値下げもする気がない感じでした。
私的には候補でもあったので、見きられた感じが少し残念でした。

三宮からシャトルバスがでていて便利です。
新神戸からもでているようなので、新幹線でこられるゲストにも安心だと思います。
ホテルまわりは静かです。

avaさんが比較検討した式場

神戸ポートピアホテル

返信日:2019年12月24日

ava様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
神戸ポートピアホテルへご見学にお越しいただき、ありがとうございました。

ウエディングコースご試食会にご参加いただいたのですね。
お料理や演出など、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
会場につきましては、玄関入ってすぐのロビーの広さからも伝わりますように、規模の大きなホテルでございますのでご見学の際はたくさん歩かれたことかと思います。
ご見学の際は15会場の中から多数のお部屋をご紹介させていただきますため、距離感がわかりづらいのですが、実は挙式場とパーティー会場は上下のエレベーターでのご移動のみとなる場合が多くございます。
ご検討いただく挙式所とパーティー会場で導線も含めご検討いただく事は可能ですので、ぜひご安心いただければと思います。
ただ、それだけにフェアをお楽しみいただけ、ご検討もいただいておりましたのに、担当スタッフのご案内面で嫌なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
費用面につきましては、ポートピアホテルでは自信を持ってご案内できる質の良い商品をできるだけご両家さまのご負担が軽くなりますように「ウエディングプラン」という形でご案内をさせていただいております。
こちらのプラン自体が適正価格そのままの料金ではなく、ホテルのみならず、各協力会社さまご協力の元お求めいただきやすい価格帯で皆さまにご紹介をさせていただいております。
そのため、個別で特別な割引があるといったことはさせていただいておらず、即日でのご成約による大幅なお値引きという物も当初からご用意はいたしておりません。ですので、avaさまに特別な割引のご案内がなかったというわけではございませんでした。
しかしながら、きちんとプラン商品の特性をご紹介できておらず、担当者によるご案内不足により、残念なお気持ちにさせてしまったこと、スタッフ一同深く反省しております。
この反省を今後のご案内に活かせますよう、邁進して参ります。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
おふたりのお幸せをスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてavaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事