兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
はる222 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年7月

スタンダードで親族からの評価は高そう
はる222さん(神戸ポートピアホテル口コミ)

70名で250万程度でしたが、見積もりだけなのでここから上がるのは間違い無いと思います。ですがゲストハウスなどの式場よりもダントツでリーズナブルでした。
百貨店のブライダルプランから選んだので成約していれば当日の宿泊や料理のグレードUPなどの特典付きとのことでした。仲介挟んでいるからか、見学時点では割引のお話などは特にありませんでした。

チャペルはまだ新しくステンドグラスの映える綺麗な白いチャペルでした。
フラワーシャワーの場所も開放的です。
披露宴会場はやはり古さが否めません。
最上階の披露宴会場は景色は良いですが天井が低めなので少し圧迫感がありました。
その他の会場はよく見かけるホテルの会場といった感じです。

良くも悪くもスタンダードです。
個性的な雰囲気を求める場合には微妙かもしれませんが、ご年配のゲストが多い場合には評判は良さそうです。

ホテルなので味は心配いらないと思いますが少しでもいいので試食できれば判断材料になったかなと思います。

料理の試食をしていない

ホテルだけあって接客はとても丁寧です。

三宮からは少し距離がありますが、ホテルなので当日ゲストの宿泊などにも使えるのでそういった面では便利かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1