兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
ansri さん (女性)
2015年6月
2016年2月

ホテルなので遠方ゲストさんも対応できる
交通の便が少ししんどい
ansriさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

チャペルも綺麗で披露宴会場も眺めも良く綺麗でした。スタッフさんも飲み物を随時聞きに来て頂き結婚式が何組か被っていた様で新郎のオープニングスピーチの時にチャペルの鐘が鳴ったりしたのは少し気になりました。室内が少し明るかったからか、プロフィールムービーが不鮮明にしか見えなかったのは残念でした。お色直しで新婦が再入場する直前にお手洗いに行かれた方が、外に出るのは無理ですとスタッフさんに言われたみたいで(ドアを開けたらお色直しの新郎新婦が見えてしまう為)戻ってこられどうしても行きたいのに、、、と言っておられ止む終えないことですが、お子様連れの方とかの為にも裏口?とかがあればと思いました。挙式後の集合写真撮影も屋外撮影で、あまり積極的に前に並んだり行ったりしない方が多く、もたついたりしてしまった。

新婦の友人が作ってくれたサプライズムービーを披露していました。
高砂からは逆光?でゲストの方が見えにくかったのでゲストの反応はあまり分からなかったと新婦の方は言っておられました。

とても美味しかったです。ボリュームも程よくありました。

ホテルなので高級感のあるスタッフさんが多かったです。

駅からは近いですが、三宮までのシャトルバスの待ち時間が長かったり、混雑はしていました。大人数での帰りバス待ちでしたのでしんどかったです。
駅近くに特に何もないので二次会までの時間潰すのは少し一苦労でした。

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月6日)

ansri様

このたびはご参列いただき誠にありがとうございます。
ならびに、たくさんの口コミの投稿ありがとうございます。

チャペル・披露宴会場の景色を
お気に召していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は神戸ならではの景色をゲストの方に
楽しんでいただけるよう プロデュースしております。
特別な日だからこそ特別な雰囲気の中
楽しんでいただけることが一番と考えております。

チャペルの鐘の音や逆光につきましては、
たくさんの方に幸せを届けるための音であり
逆光は景色を存分に楽しんでいただくための演出となります。

お料理にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルのこだわりでもあるお料理ですが、
五感を使っていただきながら楽しんでいただけると幸いです。

ホテルでご結婚式を挙げられる方のこだわりでもある、
スタッフの対応力・安心感もお褒めいただき誠に嬉しく思います。

ロケーションですが、ご結婚式は非日常行事なので
可能な限り日常的な物から離れていただこうと考え
神戸の海に浮かぶホテルをイメージしてるため
周は閑静なアイランドとなっております。

ansri様がまたポートピアホテルに
お越しいただけること心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてansriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1