兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
万事磐石 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

神戸有数の老舗ホテルにて盛大な挙式を
万事磐石さん(神戸ポートピアホテル口コミ)

特典プランがあっても、結局装花や料理のグレードアップ、引き出物等で価格は上昇するかとは思いますが、神戸エリア有数の老舗ホテルにおいては、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

チャペルも大変美しく、披露宴会場も複数あり、とても豪華でした。化粧室や控室なども文句なしに設備が整っており、神戸有数のホテルとしてふさわしい施設です。

細かい演出まで相談してはいませんが、披露宴会場の照明をいろいろと選択でき、それが大変雰囲気があって美しかったのが印象に残っています。

衣装室を拝見しただけですが、品ぞろえも大変豊富で、逆に選ぶのに困るぐらい充実していたと思います。小物類も品格のある、ホテルらしい上質なものがそろっていました。男性も女性も存分に衣装選びを楽しめると思います。

料理の試食はありませんでしたが、プラン表では大変豪華そうでした。いろいろとオプションとして追加などもできるようですので、細かい希望にも対応してくれると思います。

料理の試食をしていない

ホテルのスタッフということもあり、大変丁寧に対応してくださいました。特にチャペルの案内では、丁寧に教会のつくりや併設のプールなどを説明して下さり、とても魅力的に感じました。披露宴会場も列席人数に合わせて説明して下さり、分かりやすかったです。

三宮からは直通の無料バスも出ており、交通の便が悪いという印象はありません。むしろ、三宮から十数分で、半リゾート、半アーバンな空間へといざなってくれる、それがポートピアホテルの最大の特徴だと思います。

万事磐石さんが比較検討した式場

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月18日)

万事磐石様

この度は神戸ポートピアホテルへご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お見積り内容・会場設備へのお褒めのお言葉と当日ご案内させていただきましたスタッフへのお言葉もありがとうございます。

今後もスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて万事磐石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1