兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
おかなんま さん (男性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

神戸の老舗、風格ある挙式会場です
おかなんまさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

ポートピアホテルは神戸でも老舗で有名なホテルですので誰もが知っている会場となります。
古くからあるホテルとなりますので挙式、披露宴会場も最近の新しい結婚式場と比べると目新しい感じではなく、歴史や風格を感じることができる、品のある会場である事が感じられます

結婚した二人もさほど若いという二人でもなく、またおとなしい二人の挙式と披露宴ということもあり、演出という点でも落ち着きのある結婚式であり、安心感と和やかさのある結婚式でありました。

さすがに料理は美味しかったです。特にメインのお肉は味付けもよかったですが、お肉自体が非常に柔らかく大変おいしくいただけました。お肉だけはもっと食べたいなと思います。
料理全般的に量は少なめの印象を受けましたが、実際に食べてみますとちょっと多い様に感じるくらいたくさんの品数が出された事に驚きました。

どのスタッフの方もてきぱきと、笑顔で作業に当たっておられましたし、また食事の給仕においては待ち時間の間も笑顔で姿勢よく立ち居振る舞いがなされており、非常に好感が持てました。

ロケーション、立地は非常に良いです。三宮よりシャトルバスもありますし、ポートライナーと医電車に乗っても駅から徒歩すぐのところにホテルがありますので、会場へのアクセスの良さは非常に良く、便利で多くの来場者が助かる会場である事は間違いありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1