兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
茶々丸くん さん (女性)
2014年11月
2015年5月

チャペルが可愛く、自分らしさを演出できる
茶々丸くんさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

チャペルは小さめでしたが、開放的でステンドグラスが可愛かったです。
チャペルを出てフラワーシャワーをするスペース(野外)は広く、周りに高い建物もないので特別感があってよかったです。
ただ、ホテルなのでしょうがないかもしれませんが、回転率重視という感じで披露宴会場がいくつもあり、待ち時間によその花嫁さんが5人以上目に入ってしまったのが残念でした。

挙式は人前式でしたが、新郎が招待客から1本ずつ花を受け取り新婦に渡すという演出があり、和やかで可愛らしくてよかったです。
今まで見たことが無かった演出だったので、チャペル内の演出は比較的自由がきくのかなと思いました。
また披露宴ではお色直しで新郎新婦中座中に、新婦の好きなディズニーキャラクターのぬいぐるみが新郎新婦の席に置いてあり、ほっこりしました。

おいしかったです。

さすがホテルということもあり、接客等しっかりしていたと思います。

市内からは少し外れますが、三宮から送迎バスがあり、モノレールの駅も会場そばにあるので便利です。
ちょうど挙式の日が神戸マラソンの日だったのですが、会場を出てすぐ近くにゴール地点があり、にぎわっていました。

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より より

(返信日:2015年5月29日)

茶々丸くん様

この度は神戸ポートピアホテル結婚披露宴にご列席いただき
誠にありがとうございます。また、口コミの投稿ありがとう
ございました。

会場や料理やスタッフに関しまして、お褒めを頂きまして光栄で
ございます。

お客様からいただきましたお言葉をもとに、より一層のサービス
向上に努めてまいりたいと思います。

素敵な御縁をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶々丸くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1