兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

海の見える披露宴会場
みふぁそさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

★チャペル★
白が基調のステンドグラスが印象的な清潔感溢れるチャペルでした。
独立チャペルで太陽の下外でライスシャワーをするのも気持ちよかったです。

★披露宴会場★
ホテル上階のレストランでのレストランウェディングでした。
カーテンを開けると神戸の海の景色が堪能できます。
神戸らしさを感じる会場だと思います。

ただし、広いホテルのため、ホテル内で迷う恐れがあります&チャペルから披露宴会場までの移動距離が結構あります。
また、クロークがホテルのクロークのため、チャペルと披露宴会場が本館・南館で異なる場合、どちらかに預けなければならないので、大きい荷物を預けるときは少し手間がかかります。

特に変わった演出などはありませんでした。
その分、新郎新婦がゲストと話す時間を設けてくれて、それはよかったかもしれません。

とりわけ記憶に残るようなものはありませんでしたが、普通においしかったです。
メニューの名前がロマンチックで何の味か分かりにくいものもあり、それを話題に会話が弾みました。
乾杯の前にすでにパンが配膳されていたのが冷めていて残念でした。

特に不便は感じませんでしたが、飲み物をすべてのグラスに注いでいたので、聞いてほしかったです。ワインを飲まないので、もったいないと思ってしまいました。
また、食後のコーヒーも注がれてから紅茶のほうがいいか聞かれたので、それも初めにコーヒーがいいか紅茶がいいか聞いてほしかったです。

三宮から20分に一度シャトルバスが出ていますが、補助席を使用しなければ全員座りきれないくらいです。シャトルバスの乗り場は分かりやすいです(ミント神戸のバス乗り場のため)。
ポートライナーを乗るとなると、少し不便な場所にあると思います。

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月20日)

みふぁそ様

この度は神戸ポートピアホテル結婚披露宴にご列席いただき
誠にありがとうございます。また、口コミの投稿ありがとう
ございました。

会場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
ドリンクサービスに関しまして配慮が足りない点があり、申し訳ござい
ませんでした。

お客様からいただきましたお言葉をもとに、より一層のサービス
向上に努めてまいりたいと思います。

素敵な御縁をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1