兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
まりぃん さん (女性)
2012年10月
2015年4月

料理重視の人にオススメ
まりぃんさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

ホテルと百貨店の提携プランだったのでお得だったと思います。お気に入りのブランドの衣装を扱っている百貨店だったので、衣装も着たいものが着れてよかったです。やはり式場にペーパーアイテムや小物を依頼すると種類が限られたり値段もお高いので持ち込み料を払ってでも持ち込んだ方が費用を抑えることが出来ました。

独立型の真っ白なチャペルが素敵でした。ステンドグラスも海から昇る朝日をイメージしてデザインされたそうなので素敵です。ガーデンも広々としています。披露宴会場もワンフロアを全て貸し切ることが出来る会場もあるので、ゲストも他のゲストと鉢合わせすることもなく安心です。また1日3組限定のブライズルームはお部屋によってイメージカラーが異なります。お部屋にはお菓子なども常備されており心遣いが嬉しかったです。

フラワーシャワーと同時にバブルシャワーもしたいと申し出たところ、快く承諾してくれました。またキャンドルサービスもシャンデリア型のものにグレードアップし、メインキャンドルのまわりにいる小さいキャンドルを多数使用し、小さいキャンドルはゲストに点火をお願いしました。

もともと着たいと思っていたタカミブライダルのロイヤルウエディングのシリーズを取り扱っている百貨店だったので一目惚れのドレスが見つかりました。また店頭に並んでいないドレスも取り寄せてもらうことが出来ました。

さすがホテルということもあってすごくおいしかったです。あとでゲストからもおいしかったと褒められました。特にこだわりのパンは絶品です。

わがままもたくさん聞いて下さり満足です。花嫁側の立場、ゲスト側の立場のどちらにも的確にアドバイスしてくれるので式の準備を進める上ですごく頼りになりました。

会場から海が見えるのでロケーションは良いと思います。三宮から専用のシャトルバスが運行しているのですがホテルまでの間も大きな橋わ渡るので海を眺めることが出来ました。ただ電車でくるゲストが多かったので交通も便は少し不便だったかなと思います。

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月29日)

まりぃん様

この度口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
またお二人の大切な日に、神戸ポートピアホテルをお選び
くださいました事、心より感謝申し上げます。

会場や演出に関しましてお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます。

今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、かけがえのない
結婚式のお手伝いをさせていただきたく努めてまいります。

どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1