3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ポートピアホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅

ホテルウェディングの安心感

ののやま さん 認証済み

訪問日 2015年1月 (投稿2015年4月)

大丸梅田店のブライダルサークルに入会し、新春特別プランで初期見積もりを出していただいたところ、60名で200万円ほどになりました。
ホテルの通常プランよりもかなりコスパが良かったため、大丸プランを利用して契約しました。

チャペルは屋外・屋内の2箇所。
セントチャペルは屋外ですが、雨でも濡れずに行けるルートもあるそうです。
チャペル内は神戸らしく客船をイメージした内装。
木目と白のシンプルで美しいチャペルです。
いいなと思ったのは、コーラス隊・音響設備がチャペル後方の2階部分にあるということ。
式に集中できていいと思いました。

披露宴会場は多数ありますが、招待人数によって絞られてきます。
50~60名の予定をプランナーさんに伝えたところ、
・エメラルド
・ダイアモンド
・ルビー
・レヴァンテ
を提示されました。

エメラルドはミントグリーンの壁面に鏡があり、かわいらしい印象でした。
ルビーはシックで書斎っぽい雰囲気。
レヴァンテは下見時は結婚式ではなく会食用にセッティングされていました。

【※大丸梅田店プランのため、大丸梅田店のレンタル衣裳の口コミです】
置いてあるドレスの数は少ないですが(ウェディング・カラー共に各20着程度?新郎タキシードは5着ほどとのこと)、
タカミブライダルを取り扱っており、希望のドレス・タキシードがあればタカミから取り寄せてもらえるようです。
カラードレスは濃色でボリュームのあるドレスが多く、
パステルカラーやエンパイアはほとんどなかったように思います。

試食は実際のウェディングのコースではなく、館内のランチから選ばせていただきました。
鉄板焼きのお店で3000円相当のランチをいただきましたが、とてもおいしかったです。

以前ポートピアホテルの披露宴に出席したことがありますが、その時のウェディング料理もおいしかったです。
あるコースでは、ゲストの方に和食かフレンチを選んでもらえるオプションがあり、非常にいいサービスだと思いました。
実際に招待された時も、招待状に料理を選ぶ項目があり、ゲスト思いのサービスだと感じた記憶があります。

下見時のプランナーの方は、明るく話しやすい方で、質問もしやすかったです。
その後、プランナーさんが変更になるとのことで、ご本人と後任の方からお電話をいただき、
丁寧な対応をしていただきました。
同ホテルに何度か宿泊したこともあり、
ウェディングスタッフに限らず、クローク、ドアマン等、
どのスタッフからも満足なサービスを受けられる、安心感のあるホテルだと思います。

三宮・新神戸の両方から送迎バスが出ているため便利です。
バスの本数は多いですが、行き帰りとも乗る人が多いので、
次の便まで待たないと乗れない場合があります。
ゲストに時間の余裕を見てもらえるようお知らせしておくといいかも知れません。

ののやまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1