結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
mappppp さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

新郎新婦が楽しんでいた
スタッフの列席者への配慮が必要
mapppppさん(神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ)

こじんまりとした印象を受けました。

外での人前式でしたが、とにかく暑かったです。
親族には椅子が用意されていましたが、炎天下のなか、列席者は起立したままであり、少ししんどかったなとおもいます。
また日陰が少なく、列席者への配慮も検討して欲しいなとおもいます。

すべてにおいて美味しかったです。
ケーキは外でのバイキング形式でしたが、暑さもあり、少し衛生的にどうなのかと不安になりました。
気候によっては、演出方法を検討してもよかったのではとおもいます。

新婦新郎への配慮はとても感じることができましたが、進行に伴う列席者への配慮は少し欠けていた点もあり、残念でした。もう少し、誘導をおこなっていただくと、スムーズに進行できたのではと感じました。

三宮駅から北に向かって20分程度歩きました。
少し暑かったのと、慣れない格好で山道を歩くのは少し大変でした。そのため、途中でタクシーに変更。
片道分のタクシー券がありましたが、帰りは急な坂道と荷物で歩くのが難しく、往復のタクシー券であればとてもよかったなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmapppppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
通話無料0066-9680-533429
神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日を除く
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22