結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
mappppp さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

新郎新婦が楽しんでいた
スタッフの列席者への配慮が必要
mapppppさん(神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ)

こじんまりとした印象を受けました。

外での人前式でしたが、とにかく暑かったです。
親族には椅子が用意されていましたが、炎天下のなか、列席者は起立したままであり、少ししんどかったなとおもいます。
また日陰が少なく、列席者への配慮も検討して欲しいなとおもいます。

すべてにおいて美味しかったです。
ケーキは外でのバイキング形式でしたが、暑さもあり、少し衛生的にどうなのかと不安になりました。
気候によっては、演出方法を検討してもよかったのではとおもいます。

新婦新郎への配慮はとても感じることができましたが、進行に伴う列席者への配慮は少し欠けていた点もあり、残念でした。もう少し、誘導をおこなっていただくと、スムーズに進行できたのではと感じました。

三宮駅から北に向かって20分程度歩きました。
少し暑かったのと、慣れない格好で山道を歩くのは少し大変でした。そのため、途中でタクシーに変更。
片道分のタクシー券がありましたが、帰りは急な坂道と荷物で歩くのが難しく、往復のタクシー券であればとてもよかったなと感じました。

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

ルヴァンヴェール ウェディングプランナー より

(返信日:2018年9月6日)

mappppp様

この度は口コミ投稿を頂き有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

当館はガーデン式が人気のため新郎新婦も外での挙式を希望される方が
ほとんどです。ただ、暑い時期や寒い時期の外式はゲストの方々にも
ご迷惑がかかることもあるため、プランナーからもチャペル内での挙式に変更いただくようにお話しはしております。
それでもずっとガーデン挙式をイメージしていたのでとの強いご希望には逆らえない場合もございます。
盛夏であればおしぼりをご用意もしておりますが、6月のこの日が特に
暑かったため間に合わず失礼致しました。
また、ガーデン挙式ではすべてのお客様にお席をご用意することが難しく、自由に動けるスペースを確保してのご対応となります。
ご了承下さいませ。

次にガーデンでのデザートビュッフェですが、こちらも人気のひとつで多くの方が希望されます。
こちらとしてはビュッフェ開始の5分前にセッティングをし、出来る限り
衛生的に問題のないように努めております。
お召し上がりの際は会場にお入り頂く方ようにもお勧めしております。
今後はパラソルを増やすなどし、上記2点とも問題点の改善に努めて参ります。

タクシーのご利用に関しましては、最寄りの三宮の駅よりご利用いただけるように再度打合せ時に新郎新婦にも十分ご説明をし、少しでもお客様のような大変な思いをされる方が無いように致します。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の課題として改善に努めて参ります。

有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmapppppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
通話無料0066-9680-533429
神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日を除く
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22