結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
ささとも さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

異人館の雰囲気がよかったです
簡易な設備すぎてゲストの反応が気になる
ささともさん(神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ)

ホテルや近辺のゲストハウスと比較すると50万円ほど安価な見積もりをいただきました。ほかの式場とドレス数などのオプション条件は同じにしています。

式場をガーデンで行うタイプであったため、屋内の式場スペースは小さめでした。ガーデンで行った場合は親族以外は立ち見になる点も気になりました。

北野異人館の雰囲気のある建物が特徴でした。ホストの要望がかなえてもらいやすく自由度が高い式場でした。車をガーデンに置いたりすることもできるそうなので、こちらの要望はかなり聞いてもらえる感じです。

料理は3品いただきましたがボリュームもあり、味もおいしかったです。デザートも華やかで満足できるものでした。

スタッフの案内はスムーズであり、2時間程度で見学を終えることができました。要点もまとめて紹介していただいたので、ほかの式場と比べると聞き疲れしなくてすみました。

タクシーチケットがもらえるため、困らないと思います。神戸駅からのアクセスであれば、坂道も少なく、徒歩でも行きやすいと思います。

ささともさんが比較検討した式場

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

ルヴァンヴェール ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月31日)

ささとも様

この度はご来館有難うございます。
ガーデン挙式ではすべてのお客様にお席をご用意することが難しく、自由に動けるスペースを確保してのご対応となります。
また、雨天の場合はチャペルをご用意しておりますが、40席のところ10席ほどは椅子の追加も可能でございます。
手狭に感じられるかもしれませんが、なにとぞご了承下さいませ。
その他の点につきましてはご満足いただけて光栄です。
貴重なご意見有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
定休日: 火曜定休※祝休日を除く 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-572184
0066-9680-525360
神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日を除く
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22