3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野 ハンター迎賓館

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野 ハンター迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅

雰囲気のある神戸北野の迎賓館です。

Iwayu さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2019年12月)

41名で240万円位でした。当初の見積もりより料理と飲み物をランクアップしたので30万円位アップとなりました。ゲストにも満足してもらえ、自分たちの満足いくものにできたため、満足してます。

外見は日本家屋といった雰囲気なのですが、式場の中はお手洗い等もかなり綺麗になっており過ごしやすい空間です。一部段差がある所もありますが、基本的にはバリアフリーとなっています。
親族控室は和室となっており、祖父母にとっては落ち着く空間だったようです。

キャンドルサービスが好きではなかったので、卓上用のミニ鏡割りとフォトラウンドを行いました。
ミニ鏡割りは他の会場であまり見かけたことがなかったため、差別化ができて良かったです。
また、ブーケトスの替わりに挙式会場の2階からお貸し巻きをおこないゲストが楽しんでいただけるような提案をしてもらえました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

式場でドレスを手配していませんが、母の留袖を選びました。種類もたくさんあり、イメージを伝えて候補を出していただけるので選びやすかったです。

メニューは和食2コース洋食2コースから選択しました。試食の時にいただいたお魚料理とデザートが美味しかったのですが、コースになかったため追加料金がありましたが切替をしてもらいました。
ゲストからも好評でした。

プランナーさんはとても良い方でこちらの要望を確認した後次の打ち合わせの時に回答を返していただけました。
1日1組のため、当日もスタッフの方皆さんでサポートしてくださり素敵な1日を過ごすことができました。

立地は北野のおしゃれな通りで観光地として悪くなかったです。ただ、坂の上にあるので歩いて行くのはご高齢の方には難しいです。実際の挙式の時にはタクシーチケットを用意できるので満足としました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIwayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ハンター迎賓館
挙式スタイル 人前