結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ハンター迎賓館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
ocean333 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

神戸で神前式・和婚をしたい方におすすめ
披露宴会場がややせまめかも
ocean333さん(神戸北野 ハンター迎賓館口コミ)

費用は明朗会計でした。当日契約で何十万引きます!といった強引なところもありません。
ただ、お料理などは最低ランクが見積に載っていますのでそちらを引き上げたりしてから見積もりを出されることをお勧めします。
それでも、びっくりするほど高い!とは思いませんでした。

神戸にある異人館では珍しく和風です。
国際結婚された日立造船の設立者であるハンター氏の邸宅なので、調度品などは洋風で和洋折衷といった雰囲気。
小さな日本庭園が素敵です。
披露宴会場はやや狭さは感じますが、50人くらいなら大丈夫かと思われます。それ以上はぎゅうぎゅうになりそうな。一応70人までは対応して下さるそうです。
着物はもちろんドレスもクラシカルなものが似合うと思います。
昨年にチャペルをリニューアルされていて、ダークブラウンの木を使いシックな雰囲気になっていました。
素敵な菫のステンドグラスが壁一面にありとてもきれいでした。
この夏、トイレを新しくされたそうでこちらもきれいになっていました。

チャペルのバルコニーからお菓子まきをしたり、鏡開きをしたり、お庭でお餅つきやかき氷をされたりして、たくさんのアイディアがつまっている感じでした。基本的にお客さんの提案は断らないそうで、規定の多い専門式場やホテルとは一味違うなと感じました。持込み料も基本無料です。

着物は、着物関連で黄綬褒章を持ってらっしゃるオーナーの持ち物なので、いいものがお安く借りられるそうです。ただ、ドレスは提携のショップからになるそうです。こちらはどこのショップかはまだ拝見していません。
が、ドレスよりも着物重視の方の方が向いていると思います。

お料理も試食しました。とてもおいしかったです!13,000円のコースで十分なほどです。
和洋折衷のコースにフレンチのコースの料理を組み合わせたりできるので、アレンジ度は高いと思います。

主にプランナーさんですが、私が式場をもう一つのところとかなり迷い、仮予約を長い期間とって下さったり、質問にも迅速にお答えいただいたり、そのほかにも色々我儘を言ってしまいましたが、とても気持ちの良い対応をしてくださりました。
また、他の式場のマイナス面や悪口を言わなかったところにも信頼できると思いました。
(言ってこられるところは言ってきたりしますので…)

最寄りの大きな駅からは坂道を歩くことになるので、タクシー必須です。
新幹線停車駅からは歩いてこようと思えば来れます。
ただし、片道タクシーチケットを出してくれます。
神戸の観光地の真ん中にあります。

着物・神前式にこだわる方はとてもお勧めです!
神戸はなかなか神前式をここまでスムーズにしてくれる会場はないので…。
ただし、キャパは小さいので50人くらいの人数の方に限られてきますが…。

神戸北野 ハンター迎賓館

ウエディングプロデューサーM より

(返信日:2016年9月9日)

ocean333さま

口コミ頂戴いたしまして

ハンター迎賓館の歴史についてや、
素敵に撮って頂いた画像も
公開していただけて大変光栄でございます。

お料理も試食として召上っていただき
有難うございました。

ocean333さまがコメントを下さったように

「和洋折衷のコースにフレンチのコースの料理を
組み合わせたりできるので、アレンジ度は高いと思います。」

まさしくその通りです。
オリジナルの婚礼MENUで結婚式当日は
ゲストの皆さまへおもてなしをしていただき
笑顔になっていただければ、新郎新婦さまも嬉しいですネ。

会場の広さですが、
たしかに50名様ぐらいが平均ではございますが
距離感を大切にさせて頂いておりますので
お人数さまが増えられても
和やかな宴を叶えていただけますので
ご安心くださいませ。

プランナーへの評価もいただき
心より感謝致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてocean333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ハンター迎賓館
挙式スタイル 人前
定休日: 祝日を除く火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-534799
0066-9680-528522
神戸北野 ハンター迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-13-1