結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ハンター迎賓館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
m3k さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

式場の雰囲気がよかった。
プランナーが最悪だった。
m3kさん(神戸北野 ハンター迎賓館口コミ)

削れるところは全部削りました。
ドレスも自前、格安のもの、紙系のもは、全て自作。なので、式場へ払うお金はやすかったです

和庭園があり、アットホームな雰囲気でわいわいと式ができました。
和風の式場だったので、和装がよく映えました。外国の方が住んでいただけあって、洋風な雰囲気もあるので(家具など)ドレスも映えました。人数が多かったので、高砂席が庭園バックではなく壁がうしろだったので、少人数むけの会場です。

自分たちで演出を考えたので満足です。
プランナーさんからは特に提案もなく、1番最初にしたいと言っていたことも忘れ去られていました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自前の物だと持ち込み料がいらないので、自前で用意しました。

試食の際、安いものから高いものまで試食できます。といっていたのに、フレンチも和食の方も高いコースは試食させてもらえなかった。高いものから安いコースにこれを追加など、できますよね?と言っていたのに、これもプランナーさんに不満です。
試食の時もお一人5千円です。といわれ、消費税は覚悟していたものの、サービス料まで取られて、何の説明もなかった。
当日の料理は、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいうちにだしてくれたようで、参列者の方も満足されていました。満足いく量なので、参列者の方も、お腹いっぱいとおっしゃっていました

プランナーに伝えていたことはほぼ実現できず、介添人はいないし、リングピローはすぐにリングガールに渡せてなくて、途中企画したゲームでは、当たりくじを本当に混ぜたのか疑問に思うくらい当たりは固まるし、前撮りをしていなかったので、お色直しの時、写真を撮ると聞いていたが、すぐに着替えさせられて、大変不満でした。

歩いて行くには坂道だし、車だと狭いしで大変ですが、二次会まで時間がある方などは北野でぶらぶらできていいかと思います

プランナーさんとは、最後の最後まで確認したほうがいいです。後悔します。

m3kさんが比較検討した式場

神戸北野 ハンター迎賓館

ウエディングプロデューサーM より

(返信日:2016年8月11日)

m3k様

口コミ頂戴しておりまして

わたくしどもの、対応不足に対して、この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

ご婚礼メニューのご試食についてですが、
・フレンチ3メニュー・和洋折衷3メニューがございまして、
それぞれを組み合わせて召し上がって頂ける、
食べ比べ可能なパターンを2ターンご用意しておりましたが、
ご試食代金の税金サービス料についても、
お伝えが不十分で大変申し訳ございませんでした。

ご結婚式当日は、ご参列の皆様に
お二人さまからのおもてなしのお料理をご満足いただけて
光栄でございました。

わたくしどもスタッフ間の共有の足りなさについても、
ご指摘いただき、真摯にうけとめさせていただきまして、
精進してまいりたいと思っております。

貴重なお言葉、ありがとうございました。

スタッフ一同、
お二人様の末長い幸せを、心から祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm3kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ハンター迎賓館
挙式スタイル 人前
定休日: 祝日を除く火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-534799
0066-9680-528522
神戸北野 ハンター迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-13-1