結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ハンター迎賓館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
ikas さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

貸し切り感。アットホーム
昔ながらの建物なので高さがない
ikasさん(神戸北野 ハンター迎賓館口コミ)

予算とほぼ変わりなかった。
特典や割引も含め、他の会場よりお得な感じでした。

少人数、和モダンな感じで、アットホームならとても良いところだと思います。ただ、天井が低かったり、お手洗いの通路が狭い、段差がある、披露宴会場をリニューアル?増設?部分との繋ぎ目が気になった。
チャペルも会場から少し離れている、特に可もなく不可もなくというところで,もう少しハンター邸という雰囲気を感じられるものだと良いかなと思いましたので、これだと和婚で北野天満神社でしたほうが、全体のイメージにもピッタリだと思いました。

基本的なことであれば出来そうです。
余興演出はあまり予定しておらず、アットホームを考えていますので式場オリジナル演出や、バリエーションは詳しく聞いていません。

着物を何着か羽織らせて貰ったが、とても感じがよく、年配の着物に精通している方に、床の間にかけてあった打ちかけまで着せてもらい、対応が良かった。プロの目から見た意見を嫌みなく伝えて貰えたし、和装をするならココが良いなと思えました。

もっと地味かなと想像していましたが、今時の和フレンチように盛り付けも良く、味も良かったです。
年配者の舌も安心して任せられるなという印象でした。

若い女性のスタッフでしたが、問題はなかったと思います。

お庭もあり、1日1組という点ではポイントが高かった。桜の木もピークと重なればかなり良い雰囲気になると思います。
ただ、せっかくの立地、北野の上にあるだけにお庭から外の景色が見通せないのが残念でした。桜も時期がずれると特に華となるものがないお庭になるのかなという印象です。
アットホームなら間違いなく、希望は叶うと思うので、当てはまれば良い式ができそう。

ikasさんが比較検討した式場

神戸北野 ハンター迎賓館

ウエディングプロデューサーM より

(返信日:2016年8月5日)

ikas さま

口コミ頂戴しておりまして
誠に有難うございます。

ご予算について、
お二人さまのご希望に沿うことが出来
本当に良かったです。

お手洗いについてですが
この夏8月にリニューアル工事が入りますので
ご安心してご利用いただけるかと思います。

お衣装のご試着についても
評価いただき光栄でございます

直営の衣装店でございまして、
美容についても、オーナーが黄綬褒章を受章しておりまして
花嫁さんはもちろん、ご列席の親族の方にも
和装の着付けについて、苦しくないのに
着崩れしなかったわ!とのお声をいただいてますので
ikasさまにも、体感していただけて良かったです。

お二人さまの、結婚式の夢を
ハンター迎賓館で叶えていただければと思っておりますので
また、ご質問などございましたら
ご連絡お待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますので
お身体ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ハンター迎賓館
挙式スタイル 人前
定休日: 祝日を除く火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-534799
0066-9680-528522
神戸北野 ハンター迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-13-1