兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野サッスーン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
まつみん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

クラシックな雰囲気で邸宅ウェディング
立地と建物の導線の不便さ
まつみんさん(神戸北野サッスーン邸口コミ)

ガーデンは芝生でとてもきれいなのですが、建物自体がとてもこじんまりしており、受付で新郎さんに会ってしまい、少し気まずくなりました…。デザートブュッフェのため階段を上り下りしたりせねばならず、またお手洗いも男女兼用であったりと、色々気になってしまいました。

プロジェクターが小さく隅っこにあり、披露宴会場の隅々までいっぱいにテーブルがあるため、席によっては映像が見づらかったです。

洋食のコースでした。ボリュームは少なめですが、デザートブュッフェが充実しているので、女子たちには好評でした。お肉が固かったのが残念です。

適切なタイミングで料理の提供や引き膳をしてくださり、またお手洗いなども目の前まで案内してくれました。雨だったのですが、みんなが濡れないように傘など配慮してくれました。

細い細い坂道の上で、駐車場もほとんどないか、あっても小さいので、公共交通機関で最寄り駅まで行って、タクシーを使う必要があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野サッスーン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1