2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミーマイ さん (女性) 認証済み
2016年12月
2019年7月

遠方ゲストが多いときは立地最高
ミーマイさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

ゲストの宿泊は、繁盛期間の割増等がなく一定料金とのことだったので、イベントにかぶる場合にはお得になると感じました。
見積りも特別高くなく、妥当な値段で出してくれます。

高い天井の挙式会場は幻想的で素敵でした。挙式会場と披露宴会場が同じフロアではないのが少し不便かもしれないです。

こだわりがなかったためよくわかりません。

ホテル内の提携のお店で衣装を決めることになると思います。

婚礼食事の試食はフェア当日にはできませんでしたが、ホテル内のビュッフェを試食できました。美味しかったです。後日婚礼料理の試食も可能と言われました。

料理の試食をしていない

案内もスムーズで、こちらの希望を確認してすべて見積りに盛り込んでくれました。

新幹線で来られるゲストが多かったので新神戸駅直結のホテルは立地でパーフェクトでした。
神戸市内からくる友達には少し不便だったかもしれませんが、慣れている方なので問題ないかと。

ミーマイさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場は広い部屋も小さな部屋もあり、よかったです。挙式会場も雰囲気は豪華で上品でとてもいいですが、たくさん呼びたかったので、70名くらいしか座れないのが残念でした。 特に値引きの交渉をしたわけ...

auaaua さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年6月)

チャペルは自然光を取り入れる形でないので天候に左右されず、落ち着いた雰囲気で挙式できます。 神前式場もあります。 式場と披露宴会場の一部が同じフロアにあるので、大きく移動せずに式を行うことも可能だと...

披露宴会場
    はなこ51 さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2019年5月)

見積もりは20名で140万前後でしたが最低でも100万円前後を希望してたので残念でした。 会場シックで落ち着きのあるチャペル会場でした。天候も気にせず、温かな光でウェディングドレスがとても綺麗に映...

35階の披露宴会場のところ
    VYK さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年12月)式場返信あり

他の式場に比べ、ブランドはあるのですがとても高かったです。 2パターンあり違いがわかりやすかったです。 披露宴会場からの眺めは、ビルが多く見晴らしがいいとは言いづらい感じでした。 パイプオル...

見学会のスペシャルデザート。
    ドラちゃん77 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

結婚式のみの利用でしたが、想定通りの費用でした。 衣装も持ち込みを希望しましたが、きちんと料金を払えば大丈夫でした。 持ち込みは式場からすれば、お得でないためお断りしたいと思います。 持ち込み自体がNG...

キリスト教式の会場です
    とちのしん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-562691
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る