3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナルメニューを作っていただけた

カメ・カメ さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

基本プランでは物足りない部分が多かったです。一生に一度のことなので、後悔したくなく、結局多くの追加をしました。初期見積もりが9名で93万円だったところ、最終的には10名で133万円となりました。基本プランには装花、ウエディングケーキ、写真などといったものは含まれていませんでした。

チャペル、披露宴会場ともに素敵な会場でした。披露宴会場は追加料金を85000円支払い、大きな窓のある会場を選びました。ここからは神戸の街が見下ろせ、海と山を同時に眺めることもでき、とてもきれいで満足しました。追加料金なしの場合は窓のない会場となっていました。廊下やその他、支度の部屋なども明るくてとてもきれいなところでした。

挙式の際のチャペルでのハーブとオルガンの生演奏が素敵でした。いろいろ演出をしたければできたとは思うのですが、家族だけのアットホームな披露宴(お食事会)にしたかったので、特にこだわった演出はせず、自然といろいろ話せる雰囲気としました。親族紹介だけでもかなり和気藹々とできました。

ドレスはプラン内でもいろいろと種類はあったのですが、やはりその他(差額あり)のドレスと比較すると、生地、見栄えに差が見られたため、追加料金を支払い、気に入ったドレスを選びました。プリンセスラインのドレスで、大きなリボンがついたものにしました。小物についてはヘア飾りとして花をつければ価格を抑えられたのですが、追加料金を払ってティアラを付けました。

通常のコース料理にはせず、自分たちの思い出の国の郷土料理をプラン内の料金でオリジナルメニューとして出していただきました。

移動の際、ドレスの裾を何度も踏んでしまいそうになりましたが、その都度スタッフの方がサポートしてくださいました。また、顔がテカラないように、メイクの方が気を使ってくださいました。また、食事会の後半で、ドレスの締め付けのためかなり苦しくなりましたが、そっと、「少し緩めますか?」と声をかけてくださり、最後まで食事会を楽しめました。

新幹線の駅から直結のため、とても好立地でした。また高台にあるため、海を見下ろせ、また山も眺めることができ、とても素敵な景色でした。

カメ・カメさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカメ・カメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他