3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪・神戸を一望できる眺め

T.omomi さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年10月)

4つの会場を見た見学段階の見積もりでは、コストパフォーマンスが良いと感じました。その後増額した部分もありますが、見学時も見積もりで一般的な挙式・披露宴で必要なものをすべてそろえて頂いていたので、予想外にアップした!という印象はありません。
前日までの振込・カード払いになります。
友人の挙式で、使用音源の著作権について、別料金がかかったと聞いたことがあるのですが、そういったこともありませんでした。

チャペルは50人でも丁度よい広さで、洞窟の中にいるような温かみのある空間でした。パイプオルガンとコーラスが綺麗に反響します。天候も良かったので、挙式後に隣のガーデンにてフラワーシャワーを行うことが出来ました。
披露宴ではまずカーテンが閉まっていますが、乾杯の瞬間に大阪側の夜景が広がります。高砂席が窓側なので、ゲストとの写真に夜景がよく映えました。
披露宴会場の装花やクロスのカラーもオススメして頂いたものを選びましたが、自由に決めることも出来そうです。

一般的な進行をまず提示して頂き、そこから少しシンプルに、その後キャンドルサービスの代わりにビールサーブなどオリジナリティを追加しました。あまりに変わった演出は難しいかもしれませんが、問題ありませんでした。

好みと節約の問題ですが、カラードレスは試着しましたが選ばず、ウェディングドレスのみにしました。
種類は豊富でプラン内のものもありますが、少し追加し気に入ったものを選びました。

和洋折衷と悩みましたが、たん熊さんの和食フルコースを選びました。実際にフルコースを試食して吟味することが出来たので、量やメニューも細かい要望を伝えることが出来ました。
フルコースなので、乾杯後に料理長から料理説明して頂けました。
披露宴後、ゲストの方々からも大好評でした!男性の方も満足いくボリュームだったそうです。

さすがANAのホテルスタッフの皆さんです。見学から挙式後まで丁寧に心を込めて接して頂きました。不安に思ったことや質問にも迅速に応えてくれます。
打ち合わせでは、何も分からない2人と、談笑しながらも理想のイメージを膨らませてくれました。一般的、とは言い難い無茶なお願いも快く引き受けてくださり、私達らしいプランニングを立てて頂きました。
当日ではキャプテンを始め皆さんがとても頼もしく、緊張もすぐにほぐれ、楽しんで過ごすことが出来ました。新郎新婦のことはもちろん、ゲストの方々にもたくさん気を配って頂きました。

新郎側が遠方なので、交通の便が良いことと、宿泊の割引が効くことも大きな決め手でした。新幹線・車で来られる方は雨に濡れずにお越しいただけます。駐車場もホテル内に十分あります。

ナイトウェディングで、チャペル・35階のアーバンウィンドという披露宴会場を利用しました。
たくさんの要望、不安の解消に応えて頂き、最初から最後まで安心してお任せしていました。
全てにおいて、ここで挙式を行うことが出来て、本当に満足しています。
家族・友人にも勧めたくなる会場です

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT.omomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他