結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちぃ0110 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

立地抜群晴れなら眺めも抜群
ちぃ0110さん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

チャペルは木の温もりがある、こじんまりとしたものでした。新郎新婦との距離が近くてよかったです。席の間隔は狭めです。披露宴会場はやや暗めですが、自然光をたっぷり取り入れられる大きな窓が印象的でした。高砂が窓側にあるのでカーテンを開けていると逆光になりました。披露宴終了後のラウンジでは次の式のゲストと鉢合わせて混雑しました。

キャンドルサービスはゴージャスで大人なふんいきがらありました。メインキャンドルの装飾も綺麗なものでした。新郎の友人が地元に根付く伝統的な行事の模倣をサプライズで余興としてされており、大がかりな道具の持ち込みをされていました。とても印象的でゲストも盛り上がっていました。

お料理はどれも工夫がされていて見た目もお洒落でした。前菜が独創的でとても印象に残っています。

特に印象に残ることはありませんでした。

駅直結で大変便利ですが駅からの案内掲示があゆともっと分かりやすいと思いました。エレベーターの乗り継ぎが必要な場面があってどのフロアに行けばいいか少し迷いました。

特にありません。

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年11月17日)

ちぃ0110様

このたびはご両家様のご結婚式ご参列に際しまして、ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ホテルは新神戸駅に直結しておりまして、大変便利な場所にございますので、ゲストの皆様も安心してきていただけると思います。
ですが、館内にお入りいただいた後のエレベーター乗り継ぎがわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。一目でわかるようなご案内のボードをたてるなどして、改善してまいりたいと思います。

チャペルは白い洞窟をイメージした木目調で温もりのある空間となっております。
青いステンドグラスかたの光が降り注ぐ中、セレモニーをしていただけますので、大変幻想的な雰囲気でございます。

お料理に関しまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変安心いたしました。
隣接しておりますキッチンからすぐにご提供するようにしております。
ゲスト様が本当にお喜びいただけますおもてなしをしていただけますよう、おふたりの思いをのせてお料理のご提供をするよう心掛けております。

おふたりとのご縁でちぃ0110様とのご縁もできましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテルには、レストランやご宿泊などございますので、ちぃ0110様の大切な記念日など、ぜひご利用くださいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1