結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 立地 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 立地 1 位
ささねこ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年4月

料理でのおもてなしが最高な式場です
ささねこさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

他の式場よりも1/3ほど安く見積もりしていただけました。ホテル挙式ということもあり、ゲストの宿泊や結婚式後の記念日にホテル宿泊が割引になるなど、魅力的な特典がありました。

式場は少し洞窟のようなイメージでこじんまりとした印象でしたが、奥のブルーのステンドグラスが映えてとても綺麗でした。ゲスト席が少し少ない感じでしたが、見た目よりも座れるとのことでした。

演出に関してはオリジナルのことはあまり聞けませんでしたが、披露宴会場で新郎新婦側の背後のスクリーンが開くととてもも見晴らしの良い景色が広がるのはとても素敵でした。

非のつけどころがないくらい、とても美味しいフルコース料理を試食させて頂きました。オリジナリティ溢れるのに舌馴染みよく、おもてなしの料理としてはとても良いと思いました。年配の方には驚かれる料理かもしれませんが、全体的に食べやすい配慮がされていたと思います。

契約に関してなど、やや強引な部分があり困る場面も少しありました。ただ、結婚式での基礎知識(ケーキとキャンドルの位置などの意味)を丁寧に時間をかけて説明をしてくださったり、特典を色々考えてくださった事は嬉しかったです。

新神戸駅から直結で、契約をすれば宿泊も同じ場所なのでとても便利だと思います。

式を契約すれば2次会もできるとのことで、素敵な夜景を見ながらというシュチュエーションはとても綺麗で魅力的でした。

ささねこさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年4月5日)

ささねこ様

この度はお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数ある式場の中からお選びいただけましたこと、また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

チャペルは白い洞窟をイメージし、温かみがあり落ち着いた雰囲気となっております。ささねこ様も感じていただけましたとおり、7メートルの青いステンドグラスが白い大理石に映え、幻想的な空間で挙式を行っていただけます。

披露宴会場は35階の会場をご覧いただいたのですね。
地上150Mの高層階にございますので、会場からの眺望は圧巻でございます。
特別な1日だからこそ、眺望もお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけるようになっております。

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理も大事なアイテムでございますので、ささねこ様のように事前にご試食をしていただきながら、是非ご相談にのらせていただければと思います。
美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変安心いたしました。

スタッフの対応に関しまして、ささねこ様のご意見にもございますが、私どものご提案が不足し、強引なセールスをされている、と感じさせてしまいましたこと大変反省しております。
おふたりのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

ささねこ様の結婚式が素晴らしい思い出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1