結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 立地 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 立地 1 位
なはーりん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

披露宴会場からの眺めがとてもきれい
プランナーによる不自然なプレゼン
なはーりんさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

便利な立地、設備のキレイさや高級感からしたら、思ったよりも安めの費用でした。
説明のなかでは、あまり値引きはしてもらえなさそうな印象を受けました。

最上階の披露宴会場に関しては、眺めがとてもきれいでした。しかし、会場の形が横長なので、はしっこのテーブルからは新郎新婦が見えづらいのではないかと心配になりました。神前式用の挙式会場を見させてもらいましたが、自然光が入る設計なのはよかったのですが部屋の内装が少し安っぽく感じられました。新婦用の控室はきれいで特別感が満載でした。

特に印象に残る演出の説明はなく、オーソドックスなものだと感じました。

正統派のフレンチといった形で、とてもおいしかったです。選べるパンがふわふわでどれもおいしいものばかりでした。

丁寧な言葉づかい・接客ではあるのですが、こちらの意向の確認をあまりせず、一人で突っ走ってしまっている印象がありました。説明の仕方が、台本を読んでいるかのようで、不自然な点がありました。まだ経験が浅いのかな、と思いましたが、任せるのは少し心配だなぁと感じてしまいました。

新神戸駅から直結なので、天候に左右されず楽に行くことができるのはとても良いと思いました。
高層の建物なので、眺望はとてもすばらしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年4月9日)

なはーりん様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
数ある式場の中からお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見をいただきまして併せて御礼申し上げます。

ご覧いただきました35階の披露宴会場は、壁一面が窓となっておりますため横長の会場設計となっておりますが、どのお席からも神戸の眺望がパノラマでご覧いただけますので、とてもゆったりとお過ごしいただけると思います。
なはーりん様のご感想にもございますが、当ホテルの神殿は日光が入る珍しい式場となっております。挙式中のお写真をお撮りいたしますと、おふたりやご親族様が障子を通した柔らかい光に包まれ、温かい雰囲気のお写真をお撮りいただけます。

お料理に関しまして、なはーりん様に美味しくお召し上がりいただけましたこと、安心いたしました。
ご試食いただきましたにメニューの他にも中華料理や和洋折衷のお料理などもご用意しております。
おふたりのご希望に合わせてご提案させていただいております。
また各会場ごとに隣接キッチンをご用意しておりますので、温かなお料理を一番美味しい状態でお召し上がりいただけます。

なはーりん様には、スタッフの対応に際し、ご不安を感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
一生に一度の大切なイベントになりますので、おふたりに寄り添いましたご対応とお手伝いをすることで安心してすすめていただけますよう、気を引き締めてご提案させていただきたく存じます。

当ホテルは地下鉄や新幹線の新神戸駅と直結でございますので、ゲストの方も安心してお越しいただいております。
またお車でお越しの方もホテル館内に駐車場をご用意させていただいております。

文末ではございますが、なはーりん様が素敵な式場で最高の1日をお過ごしいただけますことを心よりお祈りしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなはーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1