結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chocolate86 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

駅直結で、披露宴会場からの景色が最高です
見積もりはアップすると思います。
chocolate86さん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

下見をした日に仮予約をして、披露宴会場費8万円オフになりました。その他、宿泊の3室サービスなど色々と特典をつけてもらえました。最終見積もりは、料理や衣装にお金をかけたので、初回に比べて100万円はオーバーしました。

挙式会場はこじんまりとしていますが、雰囲気がよく、パイプオルガンの演奏などがあり良かったです。披露宴会場は35階のアーバンウィンドを利用しましたが、とても景色が綺麗でした。

乾杯の際にカーテンがオープンし、神戸の景色が見える演出は良かったです。

ドレスや小物はあまり妥協したくなかったので、気に入ったものを選びました。すべてプラン外だったので、追加料金がかかりました。

当日はほとんど手を付けることなく終わりましたが、披露宴終了後に一部の料理だけ、宿泊の部屋に運んでくださったので食べることが出来ました。下見で試食もしていましたが、味もボリュームも満足です。ゲストのアレルギー食材については事前に細かく聞いてくださいました。

プランナーさんはとても親切に対応して下さいました。当日のカメラマンさんは、披露宴が終わった後も付き添って撮影をして下さったり、事前にリクエストしていた希望のショットも撮影して頂いていて嬉しかったです。

新神戸駅直結でアクセス抜群です。

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年4月10日)

chocolate86様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、併せて御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは白い洞窟をイメージしておりまして、奥に進むほど空間に広がりを見せる独特の設計になっております。そのため挙式中の生演奏はチャペル内に美しく響き渡り、とても幻想的なハーモニーをお楽しみいただけます。

chocolate86様には35階の披露宴会場をご利用いただいたのですね。
乾杯の発声と同時にカーテンオープンし、神戸の眺望が一気に目の前に広がる演出は会場を明るく華やかにする演出として大変人気でございます。

ドレスや小物に関しましては、お気に入りのものに巡りあっていただけましたとのこと、大変安心いたしました。
やはり花嫁様にとりましては、重要なアイテムになりますので、多数の衣裳をご準備しておりますが、衣裳によってはお値段のするものもございますので、じっくりお日にちをかけていただき素敵なアイテムに出会っていただけましたことは、本当に良かったと思います。

お料理に関しましては、chocolate86様にルームサービスをご利用いただきご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おふたりの大切な1日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

chocolate86様のご感想を励みとしながら、これからもchocolate86様のようにご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。

chocolate86様の記念日や近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ホテルスタッフ一同、chocolate86様のお帰りをお待ち申し上げます。

文末になりましたが、chocolate86様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocolate86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1